Целлюлит

Гарциния камбоджийская против целлюлита: насколько эффективна?

В последнее время камбоджийская гарциния (garcinia cambogia) стала очень популярной. В интернете можно найти много рекламы, где обещается избавление от целлюлита и за короткое время. Но так ли это на самом деле?

Что такое камбоджийская гарциния

Прежде всего проведем небольшой обзор, что это за растение, откуда оно, и настолько ли эффективно, насколько популярно?

Причина всегда одна: всегда нужно быть очень информированным, со здоровьем не шутят!

Камбоджийская гарциния это растение семейства Clussiacea, произрастающее в Индии и Пакистане, и вырастающее в длину до 7 метров. Его плоды по виду напоминают маленькую тыкву, мясистые и имеют пять крупных семечек, расположенных в желтой мякоти.

Как часто бывает, в Азии это растение было известным уже много столетий назад, его плоды использовали при болезнях желудка.

С научными исследованиями, проведенными в наше время, выяснилось, что камбоджийская гарциния имеет свойство противостоять старению клеток организма.

Сегодня те, кто имеет возможность, выращивают ее на участках и употребляют в пищу. А для всех остальных гарциния доступна в виде специи curry.

На Западе растение стало известным после того, как популярный американский врач доктор Оз рассказал в телевизионной программе о том, какие сильные свойства имеет гарциния для похудения. С этого момента гарциния стала супер популярной.

Помогает ли камбоджийская гарциния против целлюлита и лишнего веса?

Эффективность гарцинии базируется на маленьких молекулах в ее составе, находящихся и в мякоти и особенно в кожуре. Эти молекулы на латинском языке называются HCA или acido idrossicitrico. Но для нас важнее ее действие, чем название! И это действие действительно очень интересное: молекула с химическим названием HCA тормозит энзимы, которые превращают пищу в жир, в то же время преобразовывая ее в энергию, готовую к сжиганию.

Представим себе полицейского на дороге, регулирующего движение. Так и молекула НСА, как тот полицейский, направляет пищу не по дороге, где она превратится в жир, а по дороге, где она быстро сгорит. Это просто чудо!

Но не забудьте, что этот эффект происходит, если мы питаемся правильно и ведем активный образ жизни. Если же каждый день есть пиццу, гамбургеры и мороженое, бедный наш регулировщик!

Из того, что вы сейчас прочитали, можно сделать вывод: камбоджийская гарциния идеальное растение и ее действие невозможно улучшить. Это и правда и нет. Даже Супермэн постоянно тренируется, чтобы стать сильнее!

Растения становятся намного эффективнее, если работают во взаимодействии. Как усилить качества гарцинии? Вот перечень растений, вместе с которыми она становится настоящим супергероем.

  • ананас. Ананас это красивый и полезный фрукт, имеет в своем составе уникальную молекулу бромелайн, открытие которой в свое время произвело эффект разорвавшейся бомбы. Обладает сильным жиросжигающим эффектом, а также противовоспалительным действием.
  • центелла. Это растение настолько известное, насколько древнее. Его принципиальное действие дренажное, то есть выведение лишней жидкости и вместе с ней шлаков и токсинов, улучшение венозного кровообращения, а также сильное заживляющее действие. Это драгоценное растение защищает здоровье, придает эластичность тканям кожи, восстанавливая поврежденные, способствует хорошему кровообращению. Очень полезна и против целлюлита и против отеков.
  • южный жень-шень. Растение, пока еще малознакомое, но зато его широко используют в своей медицине китайцы. В последние годы все более завоевывает известность как средство для похудения. Его качества улучшение метаболизма сахаров и уменьшение уровня плохого холестерола.

Итак, подведем итоги. Ананас реагирует на жировую ткань и воспаление, центелла очищает организм, выводя жидкость и шлаки, южный жень-шень помогает метаболизму и холестеролу. Представьте теперь, если их соединить с гарцинией камбоджийской! Это будет «wow!»

Теперь вы знаете, что камбоджийская гарциния успешно борется и с целлюлитом и с лишними килограммами, одна и в союзе с другими растениями.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *