Рецепты

Готовим дома лимонный крем-ликер Лимончелло — пошаговый рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить дома настоящее лакомство — крем-ликер Лимончелло. Как известно, Лимончелло это знаменитый итальянский ликер. Крем-ликер, может быть не настолько известен за пределами Италии, а зря! Его вкус нежный и деликатный, алкоголь не настолько сильный, а консистенция, как понятно из названия, кремовая. Приготовьте его один раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты

  • цедра от 8 больших толстокорых лимонов
  • 500 мл чистого спирта 95 градусов
  • 500 мл свежих сливок
  • 500 мл пастеризованного молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 кг сахара

Приготовление

  1. Помойте хорошенько лимоны под проточной водой, можно пройтись по ним с чистой тёркой, чтобы удалить возможные дефекты. Обсушите и аккуратно снимите только желтую часть цедры.
  2. В чистую стеклянную банку или бутыль с герметичной крышкой влейте спирт и положите лимонную цедру, всыпьте пакетик ванилина.
  3. Поставьте банку на 30 дней в темное прохладное место. Время от времени взбалтывайте ее.
  4. По прошествии месяца выньте лимонную цедру из спирта и профильтруйте его через сито.
  5. В ковшик с толстым дном вылейте сливки и молоко, всыпьте сахар. Нагревайте ковш на среднем огне, помешивая, чтобы сахар разошелся. Доведя до кипения, снимите с огня и оставьте полностью остужать.
  6. Смешайте молочную смесь со спиртом. Можно взбить ее миксером до абсолютной однородности. Разлейте по бутылкам. Закройте пробковыми или герметичными пробками. Поставьте в холодильник на месяц. Ликер готов!

Советы:

Крем-ликер Лимончелло можно хранить в морозильнике 6 месяцев.

Его рекомендуется пить понемногу после еды для улучшения пищеварения. А можно добавлять в крема, мороженое, выпечку. В любом случае он просто превосходный.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *