Рецепты

Готовим дома маффины с кусочками шоколада как в МакДоналдс — пошаговый рецепт

Маффины это один из наиболее популярных десертов, пришедших к нам из английской и американской кухни. Они стали популярными благодаря своему замечательному вкусу, питательности и простоте приготовления. Маффины можно готовить просто из пшеничной муки, а можно добавлять в них изюм, цукаты, какао. Можно поливать их сладкими соусами или вареньем. В этой статье мы подробно, шаг за шагом научим выпекать маффины с кусочками шоколада. Они будут идеальны и на завтрак, и для перекуса в полдник. Им будут рады и дети и взрослые. Наш совет, приберегите один и для себя!

Ингредиенты для 12 маффинов

  • 125 граммов размягченного сливочного масла
  • 265 граммов муки
  • 135 граммов сахара
  • 135 граммов пастеризованного молока
  • 2 яйца
  • 100 граммов шоколада, нарезанного кусочками
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 10 граммов разрыхлителя

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре не менее часа.
  2. Взбивать его электрическим венчиком для взбивания вместе с сахаром до пышности. Добавить пакетик ванилина. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
  3. Следующей будем понемногу добавлять муку, непрерывно перемешивая.
  4. Добавим также щепотку соли, соду и разрыхлитель.
  5. Теперь тонкой струйкой будем вливать молоко. Мы видим, что наше тесто стало эластичным и однородным.
  6. Высыпем в него 80 граммов шоколадной крошки и перемешаем деревянной лопаткой.
  7. Теперь выложим тесто в кондитерский мешок, чтобы аккуратно и не пачкаясь выкладывать его в формы. Если же нет кондитерского мешка, можно пользоваться ложкой.
  8. Поставим противень и на него поставим 12 силиконовых или бумажных форм для маффинов или кексов. Будем заполнять их тестом на 2/3. Каждый маффин должен весить около 70 граммов. На каждый положим оставшиеся кусочки шоколада.
  9. Будем выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 18-20 минут. Проверим готовность спичкой, она должна быть сухой.
  10. Ваши маффины готовы. Приятного аппетита!

Совет: маффины можно хранить в холодильнике 2-3 дня в контейнере под стеклянной крышкой.

Очень важно при приготовлении, чтобы масло, яйца и молоко были свежими и комнатной температуры!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *