
Готовим дома маффины с кусочками шоколада как в МакДоналдс — пошаговый рецепт
Маффины это один из наиболее популярных десертов, пришедших к нам из английской и американской кухни. Они стали популярными благодаря своему замечательному вкусу, питательности и простоте приготовления. Маффины можно готовить просто из пшеничной муки, а можно добавлять в них изюм, цукаты, какао. Можно поливать их сладкими соусами или вареньем. В этой статье мы подробно, шаг за шагом научим выпекать маффины с кусочками шоколада. Они будут идеальны и на завтрак, и для перекуса в полдник. Им будут рады и дети и взрослые. Наш совет, приберегите один и для себя!
Ингредиенты для 12 маффинов
- 125 граммов размягченного сливочного масла
- 265 граммов муки
- 135 граммов сахара
- 135 граммов пастеризованного молока
- 2 яйца
- 100 граммов шоколада, нарезанного кусочками
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 10 граммов разрыхлителя
Приготовление
- Размягчить сливочное масло при комнатной температуре не менее часа.
- Взбивать его электрическим венчиком для взбивания вместе с сахаром до пышности. Добавить пакетик ванилина. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
- Следующей будем понемногу добавлять муку, непрерывно перемешивая.
- Добавим также щепотку соли, соду и разрыхлитель.
- Теперь тонкой струйкой будем вливать молоко. Мы видим, что наше тесто стало эластичным и однородным.
- Высыпем в него 80 граммов шоколадной крошки и перемешаем деревянной лопаткой.
- Теперь выложим тесто в кондитерский мешок, чтобы аккуратно и не пачкаясь выкладывать его в формы. Если же нет кондитерского мешка, можно пользоваться ложкой.
- Поставим противень и на него поставим 12 силиконовых или бумажных форм для маффинов или кексов. Будем заполнять их тестом на 2/3. Каждый маффин должен весить около 70 граммов. На каждый положим оставшиеся кусочки шоколада.
- Будем выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 18-20 минут. Проверим готовность спичкой, она должна быть сухой.
- Ваши маффины готовы. Приятного аппетита!
Совет: маффины можно хранить в холодильнике 2-3 дня в контейнере под стеклянной крышкой.
Очень важно при приготовлении, чтобы масло, яйца и молоко были свежими и комнатной температуры!
Оценить статью

