Рецепты

Готовим дома ризотто с апельсином — пошаговый рецепт

Ризотто с апельсином это блюдо со свежим и деликатным вкусом. Оно также, как и ризотто с лимоном, может быть использовано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант и для вегетарианцев.

Ризотто с апельсином имеет особенный изысканный вкус и красивый цвет. Его можно приготовить и для романтического ужина при свечах.

Ингредиенты

  • 350 граммов риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 40 мл белого вина
  • 1 литр овощного бульона
  • 20 граммов сливочного масла
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить овощной бульон из кубиков или любых овощей.
  2. Вымыть апельсин и аккуратно снять цедру, стараясь снимать только оранжевую верхнюю часть. Нарезать цедру тонкими брусочками.
  3. Залить нарезанную цедру водой и дать прокипеть пару минут, затем воду слить.
  4. Выжать из апельсина сок и оставить его в стакане.
  5. Мелко нарезать лук и спассеровать его на сливочном масле.
  6. Всыпать рис и мешать его несколько минут до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Добавить в него апельсиновый сок и 40 мл белого вина, дать полностью выпариться.
  8. Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы рис был покрыт им. Бульон должен выпариваться, после этого добавлять следующую порцию.
  9. Когда последняя порция бульона будет влита и почти выпарена, добавить цедру апельсина.
  10. В готовое ризотто добавить соль, перец и тертый пармезан, все перемешать и подавать горячим.

Совет: если вы хотите придать дополнительную нежность, в ризотто можно добавить 2 столовых ложки сметаны или маскарпоне.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *