
Готовим дома ризотто с апельсином — пошаговый рецепт
Ризотто с апельсином это блюдо со свежим и деликатным вкусом. Оно также, как и ризотто с лимоном, может быть использовано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант и для вегетарианцев.
Ризотто с апельсином имеет особенный изысканный вкус и красивый цвет. Его можно приготовить и для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты
- 350 граммов риса арборио
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 40 мл белого вина
- 1 литр овощного бульона
- 20 граммов сливочного масла
- 50 граммов тертого сыра пармезан
- белый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить овощной бульон из кубиков или любых овощей.
- Вымыть апельсин и аккуратно снять цедру, стараясь снимать только оранжевую верхнюю часть. Нарезать цедру тонкими брусочками.
- Залить нарезанную цедру водой и дать прокипеть пару минут, затем воду слить.
- Выжать из апельсина сок и оставить его в стакане.
- Мелко нарезать лук и спассеровать его на сливочном масле.
- Всыпать рис и мешать его несколько минут до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавить в него апельсиновый сок и 40 мл белого вина, дать полностью выпариться.
- Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы рис был покрыт им. Бульон должен выпариваться, после этого добавлять следующую порцию.
- Когда последняя порция бульона будет влита и почти выпарена, добавить цедру апельсина.
- В готовое ризотто добавить соль, перец и тертый пармезан, все перемешать и подавать горячим.
Совет: если вы хотите придать дополнительную нежность, в ризотто можно добавить 2 столовых ложки сметаны или маскарпоне.
Оценить статью

