Рецепты

Готовим дома шоколадный ликер — пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить в домашних условиях вкуснейший шоколадный ликер. Его кремовая консистенция, глубокий вкус, аромат шоколада не оставят равнодушным никого. Он будет не только изысканным завершением вечера в кругу семьи, но и прекрасным вариантом подарка для подружки, влюбленной в шоколад. Разлив его в маленькие бутылочки, вы решите проблему, что подарить на Новый год многочисленным родственникам. Шоколадный ликер можно использовать не только согреваясь им в зимние вечера, но и подливая по несколько ложечек в мороженое, в кофе, поверх сливочного масла.. Если говорить коротко, его использование ограничивается только вашей фантазией!

Ингредиенты для 1,3 литра шоколадного ликера

  • 750 граммов пастеризованного молока
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов свежих сливок
  • 150 граммов спирта 90 градусов
  • 100 граммов какао-порошка
  • 100 граммов горького шоколада

Приготовление

  1. В ковшик с толстым дном выльем молоко, сливки, добавим сахар и начнем их подогревать, помешивая. В теплое молоко высыпем какао-порошок и, не переставая подогревать, немедленно начнем взбивать, следя, чтобы не образовались комочки.
  2. Доведем до кипения на медленном огне и дадим прокипеть 10 минут, помешивая. Добавим тертый шоколад и дадим ему растаять, все время помешивая. Выключим огонь и дадим остыть вкусной смеси.
  3. Добавим спирт и профильтруем через сито почти готовый ликер, чтобы удалить возможные оставшиеся комочки.
  4. Полностью остывший ликер разольем в чистые сухие бутылки с герметичными крышками и оставим созревать на 20-30 дней. После этого периода алкоголь станет более мягким.

Советы:

Шоколадный ликер желательно использовать в течение 90 дней после того, как бутылка открыта. Также желательно не пробовать ранее, чем через 20 дней, потому что он будет очень крепким.

Если вы хотите сделать ликер действительно уникальным и неповторимым, добавьте в молоко кардамон, цедру апельсина или жгучий перец. Дальше следуйте рецепту.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *