
Готовим дома шоколадный ликер — пошаговый рецепт
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить в домашних условиях вкуснейший шоколадный ликер. Его кремовая консистенция, глубокий вкус, аромат шоколада не оставят равнодушным никого. Он будет не только изысканным завершением вечера в кругу семьи, но и прекрасным вариантом подарка для подружки, влюбленной в шоколад. Разлив его в маленькие бутылочки, вы решите проблему, что подарить на Новый год многочисленным родственникам. Шоколадный ликер можно использовать не только согреваясь им в зимние вечера, но и подливая по несколько ложечек в мороженое, в кофе, поверх сливочного масла.. Если говорить коротко, его использование ограничивается только вашей фантазией!
Ингредиенты для 1,3 литра шоколадного ликера
- 750 граммов пастеризованного молока
- 250 граммов сахара
- 250 граммов свежих сливок
- 150 граммов спирта 90 градусов
- 100 граммов какао-порошка
- 100 граммов горького шоколада
Приготовление
- В ковшик с толстым дном выльем молоко, сливки, добавим сахар и начнем их подогревать, помешивая. В теплое молоко высыпем какао-порошок и, не переставая подогревать, немедленно начнем взбивать, следя, чтобы не образовались комочки.
- Доведем до кипения на медленном огне и дадим прокипеть 10 минут, помешивая. Добавим тертый шоколад и дадим ему растаять, все время помешивая. Выключим огонь и дадим остыть вкусной смеси.
- Добавим спирт и профильтруем через сито почти готовый ликер, чтобы удалить возможные оставшиеся комочки.
- Полностью остывший ликер разольем в чистые сухие бутылки с герметичными крышками и оставим созревать на 20-30 дней. После этого периода алкоголь станет более мягким.
Советы:
Шоколадный ликер желательно использовать в течение 90 дней после того, как бутылка открыта. Также желательно не пробовать ранее, чем через 20 дней, потому что он будет очень крепким.
Если вы хотите сделать ликер действительно уникальным и неповторимым, добавьте в молоко кардамон, цедру апельсина или жгучий перец. Дальше следуйте рецепту.
Оценить статью

