
Готовим дома сладкий десерт паннакотта с кофе — пошаговый рецепт
Кофейная паннакотта это изысканный десерт мягкой эластичной консистенции, который нужно есть ложечкой. Кофейная паннакотта готовится как и классическая белая, но на определенном этапе в нее добавляется кофе.
Этот нежнейший десерт, политый шоколадным соусом, будет идеальным завершением обеда или перекусом в полдник. Его можно употребить и вместо чашечки кофе.
Ингредиенты на 6 порций
- 150 граммов сваренного кофе-эспрессо
- 500 граммов свежих сливок
- 100 граммов сахара
- 8 граммов желатина
- 1 пакетик ванилина
Для шоколадного соуса
- 100 граммов горького шоколада
- 80 граммов cваренного кофе-эспрессо
Приготовление
- Сварим кофе-эспрессо, всего должно быть 230 граммов.
- Положим желатин в холодную воду на 10-15 минут для набухания.
- В ковшик с толстым дном выльем сливки, высыпем туда же сахар и пакетик ванилина. Будем нагревать на маленьком огне, размешивая сахар. Он должен раствориться полностью. Доведя сливки почти до кипения, снимите с огня.
- Слейте лишнюю воду с размягшего желатина. Положите его в сливки и сразу же начинайте размешивать венчиком для взбивания, чтобы желатин разошелся полностью и без комочков. Влейте 150 граммов кофе.
- Разлейте приготовленную смесь по 6-ти бокалам или формам. Формы должны быть вместимостью 125 граммов каждая.
- Уберите формы с десертом в холодильник на 5 часов.
- За 15 минут до истечения этого времени приготовим шоколадный соус. Для этого размягчим на водяной бане шоколад, в него вольем 80 граммов готового сваренного ранее кофе. Будем перемешивать смесь до однородности. Она должна быть кремовой консистенции, не слишком жидкой.
- Выньте формы из холодильника. Приготовьте 6 блюдцев. Каждую форму опускайте на несколько секунд в горячую воду, затем переворачивайте ее на блюдце. Паннакотта легко выскользнет из формы или бокала и останется на блюдце. Полейте каждую порцию шоколадным соусом и подавайте немедленно на стол.
Совет: кофейную паннакотту можно хранить в холодильнике 3-4 дня, закрытую пищевой пленкой или в герметичном контейнере.
Оценить статью

