Рецепты

Готовим рис со сладким перцем и фрикадельками — пошаговый рецепт из журнала «Бурда»

Мы настолько любим готовить, что постоянно ищем новые и самые лучшие рецепты. А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. В этой статье мы опишем процесс приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи — риса со сладким перцем и фрикадельками. Этот рецепт был опубликован в журнале «Бурда» от 10/2004 года, он взят из немецкой кухни. Приготовьте, и успех среди домашних гарантирован!

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 граммов длиннозерного риса
  • соль
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • по одному красному, желтому и зеленому сладкому болгарскому перцу
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 400 граммов томатов в собственном соку
  • 500 граммов фарша из свинины и говядины
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 чайной ложки умеренно жгучей горчицы, кайенский перец

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Петрушку помыть и мелко порезать листики. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 2 см. Обжарить его на среднем огне с 2-мя ложками растительного масла. Добавить измельченные томаты и тушить овощи на медленном огне 5 минут.
  3. Фарш посолить, смешать с яйцами, луком, панировочными сухарями, половиной порезанной петрушки, горчицей и кайенским перцем. Сформировать 12 фрикаделек. Обжаривать их на оставшемся растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
  4. Рис смешать с овощами, приправить солью по вкусу и кайенским перцем.
  5. Фрикадельки положить на рис и посыпать оставшейся петрушкой.

Совет: при желании по нашему рецепту вы можете приготовить фрикадельки по-гречески. Для этого просто добавьте в фарш 150 граммов измельченной брынзы или сыра фета.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *