Рецепты

Готовим шоколадную салями с экзотическими фруктами — пошаговый рецепт

Ослабьте ремень: в этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадную салями с фруктами, которые приехали из другой части света! После того, как вы попробовали классическую салями, салями с кофе, салями «два шоколада», салями без яиц, наверняка вам хочется чего-то необычного. Попробуйте этот вкус, он не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 150 граммов горького шоколада
  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 75 граммов сухих печений
  • 50 граммов смеси сушеных экзотических фруктов: ананаса, манго и папайи
  • 50 граммов фиников без косточек
  • 10 граммов кокосовой стружки
  • 10 граммов специи шафран
  • 10 мл рома

Приготовление

  1. Начнем с того, что порежем шоколад и растопим его на водяной бане или в микроволновке. Оставим остывать. После того, как шоколад хорошенько остыл, смешаем его с размягченным сливочным маслом до однородности.
  2. Порежем достаточно мелко сушеные фрукты, сложим их в миску и перемешаем с ромом. Через 5 минут добавим сюда нарезанные финики, шафран и кокосовую стружку. Все тщательно перемешаем.
  3. В другую миску сложим печенья и поломаем их руками до размеров 0,5-1 см.
  4. Теперь хорошо перемешаем все ингредиенты — печенья, сушеные фрукты и смесь масла с шоколадом.
  5. На бумагу для выпечки выложим смесь продольно, сформируем форму колбаски. Туго завернем в бумагу со всех сторон. Положим в холодильник на 2 часа.
  6. После этого салями с фруктами готова — ее можно освободить от бумаги, нарезать ломтиками и подавать на стол.

Советы:

Хранить салями с экзотическими фруктами в холодильнике можно 5-6 дней, а можно заморозить на месяц. Не забудьте переложить ее в холодильник на 24 часа перед употреблением.

Выбирайте любые другие сушеные или вяленые фрукты, и вкус салями будет всегда разный. Если не хотите использовать алкоголь, замените его апельсиновым соком.

Можно сделать мини-салями и дарить их родственникам и друзьям на праздники.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *