Рецепты

Готовим спагетти алла карбонара по итальянскому рецепту — пошаговое описание

Переулок Скрофа, для тех, кто знает Рим, помнит, что этот маленький переулок один из наиболее интересных и узнаваемых в столице Италии. Говорят, что именно в этом переулке, в таверне с одноименном именем и родилась первая карбонара в 1944 году. Вроде бы это произошло, когда в таверну зашли американские солдаты, и повар постарался приготовить блюдо из продуктов, к которым они привыкли: яйцам, бекону и сыру. С годами рецепт менялся и эволюционировал и превратился в тот, по которому готовят это знаменитое блюдо в звездных ресторанах по всей Италии и за рубежом. А мы подробно и со всеми тонкостями опишем процесс его приготовления так, что вы сможете порадовать своих близких блюдом точь-в-точь как в оригинале.

Ингредиенты на 2 порции

  • спагетти 320 граммов
  • 6 желтков из яиц среднего размера
  • свиной шпик с прослойками мяса 150 граммов
  • твердый сыр пекорино романо 50 граммов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нальем воду в кастрюлю, посолим ее и поставим на огонь. В ней будут вариться спагетти.
  2. Возьмем шпик, удалим шкуру и нарежем продольными брусочками шириной 1 см. Положим нарезанный шпик на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать его около 15 минут на среднем огне. Нужно часто помешивать шпик и следить за тем, чтобы он не подгорел. Снимем сковороду с огня.
  3. Положим спагетти в кипящую воду и будем варить их согласно указаниям на упаковке.
  4. Выльем в блюдо подготовленные желтки, добавим туда же большую часть натертого сыра пекорино (твердого сыра из овечьего молока) и хорошенько перемешаем венчиком. Добавим черный молотый перец. В конце добавим столовую ложку воды, в которой варятся спагетти, чтобы смесь стала более однородной.
  5. Откинем отваренные спагетти на дуршлак и сразу же выложим их на сковороду со шпиком. Энергично перемешаем. Выльем яично-сырную смесь и снова энергично перемешаем, чтобы все спагетти равномерно пропитались и стали кремовыми. Если вы видите, что спагетти слишком сухие, добавьте несколько ложек воды, в которой были сварены спагетти. Блюдо готово! Положите в тарелки и сразу же подавайте на стол, присыпав сверху оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.

Советы:

Перед вами классический рецепт этого блюда. Если же вам больше нравится короткая паста, спагетти можно заменить на другой вид — ригатоне, ракушки, бабочки. Сыр пекорино можно заменить на пармезан.

Не рекомендуется хранение в холодильнике.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *