Рецепты

Готовим в домашних условиях равиоли с картошкой по итальянскому рецепту — пошаговое описание

Для тех, кто любит итальянскую кухню, представляем рецепт очень вкусных равиоли, которые наверняка понравятся всем. Их начинка состоит из толченого картофеля, купатов — колбасок из свинины в натуральной оболочке и ароматных специй. И все это великолепие скрыто под тонко раскатанным тестом. Равиоли можно есть просто с растопленным маслом, а можно заправить их мясной подливкой или подливкой из помидоров и специй. Равиоли считаются первым блюдом, их вполне можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для 70 равиоли

Для теста

  • 200 граммов муки
  • 2 яйца

Для начинки

  1. 330 граммов картофеля
  2. 130 граммов купат
  3. тертый пармезан
  4. специи: петрушка, тимьян, мята, мускатный орех
  5. 2 зубчика чеснока
  6. соль
  7. 40 граммов сливочного масла

Приготовление

  1. Начнем приготовление равиоли с подготовки теста. Для этого в тестомесильную машинку всыпем муку и разобьем яйца. Будем смешивать эти ингредиенты до полной однородности. Тесто можно вымесить и руками. Когда оно станет эластичным и полностью готовым, придадим ему форму шара, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем займемся начинкой. Сварим в подсоленной воде картошку в мундире. Готовую и достаточно остывшую картошку очистим от шкурки.
  3. На сковороду нальем немного оливкового масла, очистим 2 зубчика чеснока, положим его в горячее масло на пару минут и уберем со сковороды. С купат аккуратно снимем натуральную оболочку и положим их на сковороду. Подрумяним их со всех сторон, переворачивая, в течение 15 минут.
  4. Очищенную и порезанную на части картошку и подрумяненные купаты положим в миксер. Добавим туда же все специи, сухие или свежие: мяту, тимьян, петрушку, мускатный орех. В последнюю очередь всыпем половину количества натертого пармезана. Измельчим в миксере до состояния однородности и консистенции крема. Отложим начинку в сторону.
  5. Теперь, когда прошло достаточно времени, вынем тесто из холодильника и разделим на две равные части. Будем раскатывать его тонко на доске и разрезать специальным ножом на квадратики размерами 2,5х2,5 см.
  6. Начинку сложим в кондитерский мешок и будем выдавливать понемногу на половину квадратов. Начинку можно выкладывать просто чайной ложкой.
  7. Теперь накроем квадраты с начинкой оставшимися квадратами теста. Защипаем их косичкой с четырех сторон.
  8. Поставим нагревать подсоленную воду. Пока она закипает, растопим на минимальном огне сливочное масло. В закипевшую воду аккуратно опустим равиоли. Чтобы свариться, им достаточно прокипеть 1-2 минуты. Подхватывайте их из воды и немедленно выкладывайте на сковороду с горячим маслом.
  9. Очень деликатно, чтобы не нарушить целостность равиоли, перемешаем их с маслом. Теперь их можно подавать на стол! Не забудьте посыпать оставшимся натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Советы:

Равиоли можно хранить в холодильнике максимум 1 день. Можно заморозить их в морозильнике, сначала разложив в один слой. Когда равиоли станут твердыми, можно разложить их в пакеты. В дальнейшем варить их нужно, не размораживая.

Купаты в равиоли можно заменить на любые овощи по вкусу, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например овечий.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *