Рецепты

Как приготовить правильный греческий салат — пошаговый рецепт

Греческий салат это традиционное блюдо греческой кухни, вкусное, легкое и простое в приготовлении. Его можно есть как самостоятельное блюдо, с хлебом, который даст организму углеводы. Но также греческий салат хорош на второе как легкий гарнир к мясу или рыбе. Можно готовить его и на ужин, особенно в жаркое время года, ведь он не требует зажигания плиты. Все его ингредиенты свежие, это овощи и фета, типичный греческий сыр. Салат имеет деликатный вкус с соленой сырной нотой, которая отлично сочетается со вкусом помидоров и рукколы.

Фета это мягкий сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Протеины, содержащиеся в сыре, имеют высокую биологическую ценность, но также много в нем и калорий (250 мг на 100 граммов), поэтому количество съеденного должно быть под контролем. Но в небольшом количестве фета может употребляться и при диете, так как в его составе есть ценные жиры Омега-6, которые не только укрепляют иммунную систему, но и предотвращают развитие диабета.

Помните также, что разнообразное питание не только дает организму все необходимые питательные вещества, но и никогда не надоест. Поэтому готовьте с фантазией!

К тому же в греческом салате в противовес сыра есть овощи, которые содержат много воды и минеральных солей, а следовательно очищают организм от токсинов и лишней жидкости.

  • огурец, в особенности является отличным диуретиком и содержит минимум калорий;
  • помидоры содержат ликопены в большом количестве. Это сильнейшие антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и препятствуют старению клеток;
  • руккола облегчает пищеварение и обогащает бактериальную флору в кишечнике. Она богата витамином С (110 мг на 100 граммов), который укрепляет иммунную систему, особенно если ее есть свежей.

Ингредиенты на 6 человек

  • 120 граммов помидоров
  • 180 граммов фета
  • 30 граммов огурцов
  • 10 граммов красного лука
  • 20 граммов рукколы
  • 10 мл оливкового масла
  • 30 граммов черных маслин без косточек
  • соль
  • перец
  • орегон

Приготовление

Помойте овощи, порежьте кубиками. Порежьте также кубиками сыр фета. Смешайте все ингредиенты в салатнице и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *