Рецепты

Холодная паста с баклажанами, сыром фета, помидорами и орегоном

Это блюдо идеально для летнего периода — оно быстрое в приготовлении, вкусное, легкoе и хорошо сбалансированное за счет углеводов, содержащихся в пасте, витаминов и минеральных солей из баклажанов и протеинов, содержащихся в сыре.

433 калории на одну порцию / 866 калорий всего

Ингредиенты:

  • 140 граммов короткой пасты
  • 100 граммов помидоров
  • 60 граммов сыра фета
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Орегон

Приготовление:

  1. налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на огонь для приготовления пасты;
  2. нарежьте мелко лук. Нарежьте кубиками баклажан, очистив его от шкурки и дав стечь горечи;
  3. нагрейте на сковороде масло, положите в него лук и баклажан. Тушите 15 минут на низком огне, помешивая и добавляя горячую воду, только если это необходимо;
  4. нарежьте кусочками помидоры;
  5. добавьте в сковороду помидоры, посолите, посыпьте орегоном и продолжайте тушить все до мягкости;
  6. слейте пасту на дуршлак за 2 минуты раньше приготовления. Выложите пасту на сковороду к овощам, прогрейте все вместе, аккуратно перемешивая;
  7. выложите пасту в салатницу, остудите ее. Добавьте нарезанный кубиками сыр, перемешайте и уберите в холодильник до момента приема пищи. Готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *