Рецепты

Холодное гаспаччо с канапе из баклажанов и сыра

Гаспаччо с канапе из баклажанов это вариант летнего испанского блюда, родившегося в Андалузии. Это легкий и оригинальный рецепт, который можно применять и как салат и как гарнир. Главный ингредиент традиционного гаспаччо это помидоры, к которым добавляются болгарские перцы, чеснок и красный лук. В итальянском варианте добавлены канапе из баклажанов и мягкого сыра для придания блюду большей пикантности. Блюдо не содержит мяса, а значит, подходит и вегетарианцам. Гаспаччо настолько вкусно, что, попробовав однажды, вы будете готовить его вновь и вновь.

125 калорий на 1 порцию / 500 калорий всего

Ингредиенты для фаршированных баклажанов

  • 200 граммов мягкого сыра
  • 1 баклажан
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 листика базилика
  • соль, перец

Ингредиенты для гаспаччо

  • 250 граммов помидоров
  • 1/2 часть сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 часть красной луковицы
  • черствый хлеб, замоченный в молоке и отжатый
  • 10 листиков базилика
  • щепотка сухой петрушки
  • 4 кубика льда

Приготовление:

  1. помыть и порезать помидоры, сложить их в миксер вместе с другими ингредиентами для гаспаччо;
  2. измельчить в миксере, время от времени останавливая его для того, чтобы ингредиенты не согревались. Когда овощи измельчатся до состояния крема, убрать массу в холодильник на 1 час;
  3. очистить баклажан от шкурки и нарезать кружочками, присолить их и оставить на 15 минут для того, чтобы вытекла горечь. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле;
  4. растереть любой мягкий сыр с чайной ложкой оливкового масла, щепоткой перца и измельченным базиликом. Сформировать квадратики и сделать несколько канапе, наколов на зубочистки по 2 кружочка баклажанов и квадратики сыра между ними;
  5. хлеб обжарить в небольшом количестве растительного масла;
  6. взять кубики льда, завернуть их в чистое полотенце и разбить с помощью молотка для отбивания мяса. В каждую тарелку положить лед, налить гаспаччо, украсить листочками базилика. В центр поставить тарелку с канапе из баклажанов и сыра и поджаренным хлебом.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *