
Итальянский рецепт приготовления равиоли с начинкой из сыра горгонзола и груш — пошаговое описание
В этой статье мы подробно, шаг за шагом опишем процесс приготовления равиоли с вкуснейшей пикантной начинкой из сыра горгонзола и сладких груш — это настоящий шедевр вкуса. У многих сразу возникает вопрос, что такое горгонзола? Горгонзола это знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Он бывает двух видов — дольче и пикканте. Горгонзола дольче имеет деликатный вкус и кремовую консистенцию, горгонзола пикканте более сухая, ее вкус насыщеннее. Для наших равиоли подойдет любая. А также этот сыр можно заменить на другой сыр с голубой плесенью, например дорблю или рокфор. Вкус практически не изменится. Груши для начинки подойдут сладкие и в меру сочные, но не водянистые.
Равиоли считаются в Италии первым блюдом. Если вы хотите сделать действительно большой сюрприз для домашних или друзей, приготовьте это блюдо, его вкус действительно изысканный!
Ингредиенты для 90 равиоли
Для теста
- 300 граммов муки
- 3 яйца
Для начинки
- 300 граммов сыра горгонзола пикканте
- 400 граммов сладких груш
- 30 граммов сливочного масла
- цедра половины лимона
Для заправки
- 200 граммов сыра горгонзола пикканте
- 100 мл молока
- 40 граммов грецких орехов
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто. Для этого в тестомесильную машину насыпем муку, разобьем яйца и будем перемешивать на средней скорости до полной однородности теста. У кого нет тестомесильной машины, можно замесить тесто руками на доске. Готовому тесту придайте форму шара, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
- Займемся начинкой. Вымоем и обсушим груши, очистим их от шкурки. Каждую грушу разрежем на четвертинки, вырежем твердую часть с семечками. Затем нарежем их кубиками размером 0,5 см.
- В сковороду положим сливочное масло и распустим его на минимальном огне. Положим туда груши, добавим цедру от половины лимона. Будем прогревать на свороде до состояния карамелизации, когда груши должны стать прозрачными. Снимем сковороду с огня.
- Возьмем сыр горгонзолу, отрежем твердую часть и нарежем кубиками 0,5 см каждый. Теперь наша начинка готова.
- После того, как прошел час, вынем тесто из холодильника и разделим его на две равные части. Тонко раскатаем тесто и нарежем на квадратики размером 3х3 см. На половину квадратиков будем выкладывать равномерно начинку — понемногу груш и горгонзолы. Накроем начинку оставшимися квадратами теста и защипаем косичкой со всех сторон. Оставим равиоли на присыпанной мукой доске.
- Приготовим заправку. Орехи нарежем кусочками и поставим в духовку прогреться на несколько минут. Они должны стать хрустящими, но не твердыми.
- В ковшик с толстым дном выльем молоко, выложим нарезанную горгонзолу. Будем нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не примет вид крема.
- Согреем подсоленную воду для равиоли. В кипящую воду будем опускать равиоли и варить их 3 минуты. Готовые равиоли выкладывайте из кастрюли сразу на сковороду с молочно-сырной заправкой. Очень деликатно, чтобы не нарушить целостность, перемешайте равиоли с заправкой.
- Теперь не остается ничего другого, как выложить их на тарелки и подавать на стол. Посыпьте орехами. Приятного аппетита!
Совет: равиоли с горгонзолой и грушами лучше всего есть сразу же после приготовления. Если хотите их заморозить, разложите в один слой в морозильнике, дождитесь, пока они затвердеют, после этого положите в пакеты.
Оценить статью

