Рецепты

Итальянский рецепт ризотто с темным пивом и шпиком — подробное описание

Ризотто с пивом и шпиком это блюдо с особенным и интенсивным вкусом, оно очень понравится молодым да и всем, кто любит пиво. Ризотто кремовой консистенции, к тому же мы добавим в него творог, что сделает его еще нежнее, и с оттенком пива не только во вкусе, но и в цвете.

Свиной шпик делает это блюдо сытным и насыщенным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. В итальянской кухне ризотто считается первым блюдом, ну а вы решайте сами, каким оно будет. В любом случае оно необычное и вкусное!

Ингредиенты

  • 320 граммов риса карнароли
  • 400 мл темного пива
  • 150 граммов шпика
  • 100 граммов творога
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • немного свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить овощной бульон из готовых кубиков или с овощами — луком, морковью и сельдереем.
  2. Очистить луковицу и порезать ее мелко. Вымыть и мелко порезать петрушку.
  3. Нарезать шпик мелкими кубиками.
  4. На широкой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук на медленном огне. Лук должен тушиться, а не жариться.
  5. Добавить к луку нарезанный шпик и тушить его 10 минут. Затем ложку кубиков шпика отложить, он понадобится для украшения.
  6. Высыпать в сковороду рис, помешивать его и прогревать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Вливать пиво небольшими порциями, оно должно выпариваться. Когда пиво закончится, продолжать добавлять горячий бульон также понемногу до тех пор, пока рис не станет почти готовым.
  8. Добавить творог, перемешать все и прогреть, чтобы творог разошелся. Консистенция ризотто должна быть кремовой и нежной.
  9. Добавить петрушку,хорошо перемешать, посыпать отложенным шпиком и подавать ризотто горячим на стол.

Советы:

Рекомендуется употребить ризотто с пивом и шпиком сразу после приготовления. Хранить в холодильнике в герметичной посуде максимум 1-2 дня.

Вместо творога можно добавить мягкий сыр, его вкус должен быть деликатным, как например у маскарпоне или робиолы.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *