Рецепты

Как быстро приготовить тирамису со сгущенным молоком без яиц — пошаговый рецепт

Тирамису это классический рецепт итальянской кухни, один из наиболее популярных и любимых во всем мире. Для тех, кто не хочет рисковать, употребляя сырые яйца, мы расскажем, как приготовить тирамису без яиц. Крем в нем готовится также на основе сливочного сыра маскарпоне, но вместо яиц будем добавлять сливки и сгущенное молоко. В результате десерт получается нежнейшим и воздушным, к тому же простым в приготовлении. Это блюдо можно приготовить и для гостей, они обязательно его оценят. Мы будем готовить его в красивых бокалах.

Ингредиенты на 4 бокала по 100 граммов

  1. 350 граммов сыра маскарпоне
  2. 100 граммов 30% сливок
  3. 100 граммов сгущенного молока
  4. 8 штук печений савойярди
  5. готовый кофе 50 мл
  6. сахар для кофе
  7. какао-порошок для посыпки

Приготовление

  1. Сначала сварим кофе мокка, который понадобится для пропитки печений. В готовый кофе положим сахар по вкусу. После того, как кофе остыл, поставим его в холодильник. Для любителей можно добавить в кофе ром, коньяк или немного безалкогольного концентрата.
  2. Выложим в миску сливочный сыр маскарпоне, разомнем его ложкой. К маскарпоне добавим сгущенное молоко, перемешивая эти два ингредиента до однородности деревянной ложкой.
  3. Выльем в миксер сливки и будем их взбивать до состояния пены. Затем будем их аккуратно добавлять к крему, перемешивая ложкой снизу вверх так, чтобы сливки оставались взбитыми. Готовый крем переложим в кондитерский мешок и выдавим понемногу в каждый из четырех бокалов.
  4. Теперь разломим каждое переченье савойярди пополам, достанем приготовленный кофе из холодильника и будем обмакивать в него половинки печений.
  5. Положим обе половины печений в каждый бокал, на них будем выдавливать крем. Сверху посыпаем какао-порошком. Затем разложим оставшиеся печенья по бокалам и выложим на них весь оставшийся крем. Сверху посыпаем какао-порошком.
  6. Поставим бокалы в холодильник на 2 часа. Тирамису без яиц готово!

Совет: десерт можно хранить в холодильнике не более 2-х суток

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *