Рецепты

Как приготовить абрикосовое варенье быстро и просто: пошаговый рецепт

Варенье из абрикосов всегда было и остается одним из самых вкусных и любимых. Ведь его можно и просто намазать на кусок батона на завтрак, и использовать для приготовления сладких пирогов, тортов, десертов, можно полить им мороженое или блины.

В этой статье мы расскажем, как, не затрачивая много сил и времени, наполнить банки великолепным вареньем из свежих спелых абрикосов, и есть его всю зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг абрикосов
  • 500 граммов сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Начните приготовление с того, что внимательно переберите абрикосы, они должны быть без дефектов и пятен. Вымойте фрукты и обсушите на полотенце.
  2. Разрежьте пополам каждый, удалите косточку, затем нарежьте ломтиками.
  3. В глубокое блюдо выложите нарезанные абрикосы, высыпьте сахар.
  4. Выжмите сок из лимона и профильтруйте его, добавьте к абрикосам.
  5. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. После прошествия времени выложите абрикосы в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Время от времени снимайте пену.
  7. Простерилизуйте банки и крышки.
  8. Абрикосовое варенье должно прокипеть 30 минут до готовности. Проверьте его так: зачерпните немного варенья ложкой и капните на поверхность — если капля остается компактной и не течет, варенье готово. Если нет, продолжайте варить до готовности.
  9. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Выкладывайте не до самых краев, а оставив 1 см до края. Закройте крышками. Горячий пар создаст эффект вакуума. При открывании банки должен быть характерный звук «клик-клак», что гарантирует правильную консервацию.

Советы: готовое варенье выдержите 3-4 недели, затем его можно есть. После того, как банка открыта, ее нужно употребить в течение недели.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *