Рецепты

Как приготовить чизкейк тирамису в домашних условиях — пошаговый рецепт

Дорогие друзья! Если вы среди тех, кто не может выбрать между сладостями, потому что хотите попробовать все сразу, этот рецепт для вас. В нем мы соединили самое лучшее, что есть в чизкейке — сладости на основе сырного крема, и тирамису — классическом итальянском десерте, любимым и взрослыми и малышами. И получилось новое блюдо — чизкейк тирамису. Его можно приготовить и чтобы порадовать семью, и для особых случаев!

Ингредиенты для коржа

  • 190 граммов печенья савоярди
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов кофе

Ингредиенты для крема маскарпоне

  • 500 граммов сливочного сыра маскарпоне
  • 250 граммов свежего плавленного сыра типа «Филадельфия»
  • 130 граммов сахара
  • 100 граммов сливок
  • 6 желтков
  • 45 граммов холодной воды
  • 10 граммов желатина

Ингредиенты для слоя савоярди

  • 120 граммов печенья савоярди
  • 120 граммов кофе
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление

  1. Начнем торт с приготовления коржа. Для этого сварим кофе-эспрессо, его понадобится всего 170 граммов. Кофе посластить по вкусу и дать время остыть. Сливочное масло растопить на минимальном огне, следя, чтобы оно не подгорело. Масло тоже должно быть чуть теплым. Сложить в миксер печенье савоярди и смолоть его в порошок. Тоже самое можно сделать с помощью скалки.
  2. Высыпать перемолотые печенья в миску, добавить растопленное масло и 50 граммов кофе. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
  3. Взять форму диаметром 22 см, постелить на дно пергаментную бумагу и выложить этот корж на базе савоярди. Утрамбовать его хорошенько, разгладить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
  4. Теперь займемся кремом. Прежде всего положим желатин в холодную воду для набухания. В коврик в толстым дном выльем 65 граммов воды и 45 граммов сахара. На медленном огне будем делать сахарный сироп. Его температура должна достигнуть 121 градуса. Если у вас нет термометра для продуктов, выключайте огонь, когда поверхность воды покроется маленькими белыми пузырьками.
  5. За 2-3 минуты до этого начинайте взбивать в миксере желтки с оставшимся сахаром. Готовый сироп вливайте тремя частями, все время взбивая на небольшой скорости. Закончите взбивание, когда желтковая масса полностью остынет.
  6. Налейте сливки в ковшик и прогрейте их, не доводя до кипения. Положите в сливки разбухший желатин, перемешайте.
  7. Возьмите маскарпоне и плавленный сыр, соедините их в одной миске. Добавьте сливки с разведенным в них желатином, уже холодным. Взбейте эту сырную массу до однородности.
  8. Добавляйте по ложке сырной массы в миксер к желткам, взбивайте до того момента, пока не соедините все ингредиенты. Крем готов.
  9. Выньте из холодильника корж из савоярди, выложите на него половину крема, хорошенько разровняв его.
  10. Теперь каждое из 120 граммов печенья савоярди разрежьте пополам вдоль и обмакивайте в приготовленный ранее кофе. Выкладывайте их на крем, покрывая всю поверхность. Сверху распределите весь оставшийся крем. Теперь осталось только посыпать чизкейк тирамису какао-порошком. Можно сделать это в шахматном порядке.
  11. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Теперь его можно есть!

Совет по хранению: торт чизкейк тирамису можно хранить в холодильнике максимум 4 дня. Его можно заморозить, разделив на порции и размораживать по мере надобности.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *