
Как приготовить чизкейк тирамису в домашних условиях — пошаговый рецепт
Дорогие друзья! Если вы среди тех, кто не может выбрать между сладостями, потому что хотите попробовать все сразу, этот рецепт для вас. В нем мы соединили самое лучшее, что есть в чизкейке — сладости на основе сырного крема, и тирамису — классическом итальянском десерте, любимым и взрослыми и малышами. И получилось новое блюдо — чизкейк тирамису. Его можно приготовить и чтобы порадовать семью, и для особых случаев!
Ингредиенты для коржа
- 190 граммов печенья савоярди
- 100 граммов сливочного масла
- 50 граммов кофе
Ингредиенты для крема маскарпоне
- 500 граммов сливочного сыра маскарпоне
- 250 граммов свежего плавленного сыра типа «Филадельфия»
- 130 граммов сахара
- 100 граммов сливок
- 6 желтков
- 45 граммов холодной воды
- 10 граммов желатина
Ингредиенты для слоя савоярди
- 120 граммов печенья савоярди
- 120 граммов кофе
- какао-порошок для посыпки
Приготовление
- Начнем торт с приготовления коржа. Для этого сварим кофе-эспрессо, его понадобится всего 170 граммов. Кофе посластить по вкусу и дать время остыть. Сливочное масло растопить на минимальном огне, следя, чтобы оно не подгорело. Масло тоже должно быть чуть теплым. Сложить в миксер печенье савоярди и смолоть его в порошок. Тоже самое можно сделать с помощью скалки.
- Высыпать перемолотые печенья в миску, добавить растопленное масло и 50 граммов кофе. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
- Взять форму диаметром 22 см, постелить на дно пергаментную бумагу и выложить этот корж на базе савоярди. Утрамбовать его хорошенько, разгладить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
- Теперь займемся кремом. Прежде всего положим желатин в холодную воду для набухания. В коврик в толстым дном выльем 65 граммов воды и 45 граммов сахара. На медленном огне будем делать сахарный сироп. Его температура должна достигнуть 121 градуса. Если у вас нет термометра для продуктов, выключайте огонь, когда поверхность воды покроется маленькими белыми пузырьками.
- За 2-3 минуты до этого начинайте взбивать в миксере желтки с оставшимся сахаром. Готовый сироп вливайте тремя частями, все время взбивая на небольшой скорости. Закончите взбивание, когда желтковая масса полностью остынет.
- Налейте сливки в ковшик и прогрейте их, не доводя до кипения. Положите в сливки разбухший желатин, перемешайте.
- Возьмите маскарпоне и плавленный сыр, соедините их в одной миске. Добавьте сливки с разведенным в них желатином, уже холодным. Взбейте эту сырную массу до однородности.
- Добавляйте по ложке сырной массы в миксер к желткам, взбивайте до того момента, пока не соедините все ингредиенты. Крем готов.
- Выньте из холодильника корж из савоярди, выложите на него половину крема, хорошенько разровняв его.
- Теперь каждое из 120 граммов печенья савоярди разрежьте пополам вдоль и обмакивайте в приготовленный ранее кофе. Выкладывайте их на крем, покрывая всю поверхность. Сверху распределите весь оставшийся крем. Теперь осталось только посыпать чизкейк тирамису какао-порошком. Можно сделать это в шахматном порядке.
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Теперь его можно есть!
Совет по хранению: торт чизкейк тирамису можно хранить в холодильнике максимум 4 дня. Его можно заморозить, разделив на порции и размораживать по мере надобности.
Оценить статью

