Рецепты

Как приготовить дома бриошь суисс с кремом и шоколадом по-французски: пошаговый рецепт

Бриошь это нежнейшая воздушная выпечка, пришедшая к нам из французской кухни. Даже если официально она называется «швейцарская бриошь», но на самом деле это французское блюдо, выпекаемое в духовке в технике хлеба. Во Франции её называют по-разному: бриошь савоярди, фламандская, шоколадная, но это всегда выпечка прямоугольной формы с ванильным кремом и кусочками шоколада. Бриошь со стаканом сока и чашечка кофе это самый вкусный завтрак, который только можно представить! В этой статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить это воздушное, дающее во рту лакомство, и получится оно не хуже, чем в баре.

Ингредиенты

Для теста

  • 290 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов сливочного масла кубиками
  • 30 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1,5 чайной ложки дрожжей в порошке
  • 50 мл горячей воды
  • щепотка соли

Для крема

  • 200 граммов молока
  • 2 желтка
  • 60 граммов сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала

Для глазировки

  • 1 яйцо
  • сироп из сахара и воды
  • 130 граммов нарезанного шоколада

Приготовление

  1. Соедините молоко, сливочное масло и ванилин в ковшике с толстым дном, прогрейте, помешивая.
  2. В другой посуде соедините желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешайте до однородности.
  3. Вливайте молочную смесь и нагревайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Вылейте крем в стеклянную или керамическую посуду и оставьте остывать.
  5. Для теста соедините дрожжи с горячей водой и щепоткой сахара.
  6. Соедините муку с оставшимся сахаром и солью. Добавьте разведенные дрожжи и яйца. Вымешивайте до однородности.
  7. Добавляйте понемногу сливочное масло. Во время вымешивания можно добавить немного муки, но не переусердствуйте — тесто должно быть мягким.
  8. Накройте вымешанное тесто пищевой пленкой и оставьте подходить.
  9. Когда тесто значительно увеличится в объеме, положите его на доску, присыпанную мукой. Раскатайте скалкой в прямоугольную форму.
  10. Выложите ранее приготовленный крем на половину теста. Посыпьте кусочками шоколада. Сверху накройте второй половиной теста, защипите со всех сторон.
  11. Оставьте подходить на 2 часа, накрыв чистым полотенцем.
  12. Смажьте яйцом и выпекайте бриошь в предварительно нагретой духовке 12-15 минут при 180 градусах.
  13. Горячую бриошь сбрызните сахарным сиропом.

Совет:

Чтобы бриошь получилась идеальной, размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

Не делайте бриошь сильно заранее — максимально их можно приготовить вечером и съесть на завтрак.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *