
Как приготовить дома горячий апельсиновый пунш — пошаговый рецепт
Пунш это один из самых известных горячих алкогольных напитков, он особенно популярен в холодный период, так как прекрасно согревает и расслабляет. Пунш — классический коктейль, использующийся в англо-саксонских странах, готовится из апельсина, рома и специй — корицы и гвоздики. Но их можно и заменять на другие. Кроме того, соотношение алкоголя также можно изменять в зависимости от предпочтений.
Считается, что слово «пунш» произошло от слова «пять» на санскрите. И на самом деле, английские колонизаторы заимствовали этот напиток у индийцев и готовили его из 5 ингредиентов: рома, апельсина или лимона, ароматных трав и воды.
Пунш это обязательный напиток в период Рождественских праздников, но его можно подавать после ужина или вместо чая в полдник.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 120 мл рома
- 2 чайных ложки тростникового сахара
- 10 граммов корицы
- 2 палочки гвоздики
- вода по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымоем апельсин и аккуратно срежем цедру, только оранжевую часть, так как белая может дать горечь. Порежем цедру кусочками.
- Разрежем апельсин пополам и выдавим из него весь сок. Добавим воду так, чтобы было 500 мл. Добавим сахар и поставим на огонь, помешивая, чтобы сахар разошелся.
- Будем нагревать воду с соком и сахаром, когда она станет горячей, добавим корицу и гвоздику.
- Когда коктейль закипит, вольем ром, выключим огонь и дадим немного остыть.
- Разольем горячий пунш по стаканам, украсив ломтиками апельсина.
Советы:
Пунш можно приготовить заранее, однако не нужно вливать ром в кипящую воду, чтобы алкоголь не выпарился.
Ром в рецепте можно заменить на бренди или другой ликер, который нравится.
Для детей алкоголь можно заменить на чай или яблочный или апельсиновый сок.
Оценить статью

