
Как приготовить дома лакричный ликер из корня солодки — пошаговый рецепт
История известного ликера из корня солодки берет свое начало на юге Италии, в регионе Калабрия, который называется еще лакричным. Этот ликер широко известен как своими лечебными свойствами, так как он улучшает пищеварение, так и своим характерным вкусом, темным, почти черным цветом и свежим запахом. В продаже лакричный ликер можно встретить как в бутылках вытянутой формы, напоминающей корень, так и в бутылках формы карамели. А мы научимся готовить его дома! Это идеальное завершение обеда или ужина, а также прекрасный вариант подарка близким.
Ингредиенты
- 100 граммов молотого корня солодки
- 500 граммов тростникового сахара
- 500 мл воды
- 500 мл чистого спирта 95 градусов
Приготовление
- В ковшик с толстым дном высыпем тростниковый сахар и вольем воду. Будем нагревать на среднем огне, доведем почти до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью разошелся.
- После этого убавим огонь до минимума и всыпем молотый корень солодки. Будем помешивать, чтобы корень солодки разошелся, для этого нужно несколько минут.
- Выльем смесь в миксер и хорошенько взобьем, чтобы разбить возможные комочки.
- Профильтруем и добавим спирт. Перемешаем ликер и разольем по бутылкам.
Совет: солодковый ликёр можно пробовать сразу после употребления, но чтобы вкус стал глубже, лучше выдержать его в холодильнике 15 дней.
Ликер можно хранить в холодильнике 90 дней или в морозильнике полгода.
Оценить статью

