Рецепты

Как приготовить дома настоящую испанскую Сангрию — оригинальный пошаговый рецепт

Вечер после жаркого дня, слышна легкая музыка… Улыбки отражаются в бокалах с ароматным напитком красивого рубинового цвета. Это похоже на сцену из фильма. А между тем это обычный вечер в Испании, откуда родом Сангрия — алкогольный напиток на базе красного вина, фруктов и специй. Она приобрела такую популярность, что существуют разные варианты приготовления Сангрии, например белая Сангрия, типичный напиток в Каталонии. Но и в России она хорошо известна. Приготовим же ее дома и украсим летний вечер!

Ингредиенты

  • 1 литр насыщенного красного вина
  • 500 мл сильногазированного напитка типа «Швепс»
  • 50 мл коньяка
  • 230 граммов кисло-сладких яблок
  • 600 граммов апельсинов
  • 400 граммов персиков
  • 350 граммов лимонов
  • 120 граммов сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 граммов корицы
  • 6 штук сушеной гвоздики
  • 450 граммов которого льда

Приготовление

  1. Начнем приготовление с яблок — помоем их, не снимая шкурки разрежем пополам, вынем твердую часть с семечками, затем порежем достаточно мелко.
  2. Также подготовим персики.
  3. Выжмем сок из 1 лимона и 1 апельсина и поставим отдельно.
  4. Помоем и порежем кубиками апельсины, не снимая цедру.
  5. Тоже самое сделаем с лимонами, нарежем также вместе с цедрой.
  6. Возьмем теперь большой графин и высыпем в него нарезанные яблоки и персики. Добавим цитрусовый сок. Добавим нарезанные апельсины и лимоны.
  7. Вольем вино, насыпем сахар. Все хорошо перемешаем ложкой.
  8. Добавим все специи.
  9. Последним добавим коньяк, аккуратно перемешаем. Затянем графин пищевой пленкой и поставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  10. По прошествии времени удалим из напитка все специи. Непосредственно перед употреблением вольем сильногазированный напиток и лед. Сангрия готова!

Советы: напиток можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня. В числе подходящих вин для приготовления Сангрии рекомендуются испанские Jumilla, Alicante и Valencia, часто используются Priorat и Rioja, итальянские Cannonau, Bonarda do Sardegna, Salice Salentino.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *