Рецепты

Как приготовить дома ризотто с красной рыбой — пошаговый рецепт

Ризотто с красной рыбой это прекрасное блюдо, настолько вкусное, насколько простое в приготовлении. Для него требуются всего несколько ингредиентов, а между тем его вкус получается действительно изысканным благодаря свежей и вкусной красной рыбе и рису с кремовой консистенцией. При желании вкус ризотто можно обогатить еще больше, добавив ароматные травы в масло.

Ингредиенты

  • 350 граммов риса карнароли
  • 250 граммов мякоти красной рыбы
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 граммов лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для ароматного масла:

  • 80 граммов сливочного масла
  • немного тимьяна
  • немного майорана
  • цедра 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить рыбный или овощной бульон. Его можно сделать из готовых кубиков или приготовить из частей рыбы или овощей, готовя под крышкой на медленном огне около часа. Профильтровать бульон и поддерживать его горячим.
  2. Подготовить ароматное масло — измельчить майоран и тимьян, натереть цедру половины лимона. В сливочное масло комнатной температуры вбить травы, цедру и немного соли тонкого помола.
  3. Подготовить красную рыбу — порезать ее мелкими кубиками.
  4. Мелко нарезать лук-порей.
  5. В широкую сковороду налить оливковое масло, положить в него зубчик чеснока, пассеровать 2-3 минуты. Затем вынуть чеснок, прибавить огонь и положить нарезанную красную рыбу. Подрумянить ее 3-4 минуты и отставить в сторону.
  6. В кастрюлю с толстым дном всыпать сухой рис и мешать его деревянной ложкой на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. На это потребуется 3-4 минуты.
  7. Влить в рис белое вино и дать ему полностью выпариться. Затем порциями подливать рыбный бульон, следя за тем, чтобы он выпаривался перед следующей порцией. Бульон должен только покрывать рис.
  8. Когда останется половина бульона, выложить в ризотто красную рыбу, перемешать и продолжить приготовление.
  9. В готовое ризотто добавить сливочное масло с травами, перемешать и подавать горячим на стол.

Совет: рекомендуется употребить ризотто с красной рыбой горячим. Его можно хранить в холодильнике в герметичной посуде 1-2 дня.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *