
Как приготовить дома ризотто с помидорами — пошаговый рецепт
Ризотто с помидорами это аппетитное блюдо, которое может быть использовано и как гарнир и самостоятельно. Помидоры для него могут быть и свежими, и консервированными в собственном соку, и даже в виде томатной пасты. Ризотто с помидорами кремовой консистенции, красивого цвета, а вкус помидоров прекрасно сочетается с базиликом.
Ингредиенты
- 400 граммов риса арборио
- 400 граммов очищенных консервированных помидоров
- 2 столовых ложки разведенной томатной пасты
- 1 литр овощного бульона
- 50 граммов тертого сыра пармезан
- 1 луковица
- 20 граммов сливочного масла
- базилик по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить овощной бульон из кубиков или любых овощей.
- Очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его на медленном огне около 10 минут до золотистости.
- Всыпать рис и помешивать его несколько минут. Рис должен стать прозрачным.
- Влить немного бульона, перемешать и оставить полностью выпариться на медленном огне.
- Добавить очищенные и нарезанные помидоры, в которые добавить чайную ложку сахара, чтобы удалить кислоту и 2 столовых ложки разведенной томатной пасты. Перемешать.
- После этого вливать овощной бульон так, чтобы рис был закрыт. Следующую порцию бульона вливать только после того, как выпарится предыдущая.
- После того, как будет влита и почти выпарена последняя порция бульона, добавить по вкусу базилик.
- В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подавать на стол.
Советы:
Очищенные консервированные помидоры можно заменить свежими. Их нужно обдать кипятком, снять шкурку, нарезать и спассеровать несколько минут перед добавлением риса. В этом случае также добавляется томатная паста.
Ризотто можно делать только с томатной пастой, в этом случае ее должно быть 400 граммов, разведенной с водой до консистенции сметаны.
Оценить статью

