Рецепты

Как приготовить дома ризотто с помидорами — пошаговый рецепт

Ризотто с помидорами это аппетитное блюдо, которое может быть использовано и как гарнир и самостоятельно. Помидоры для него могут быть и свежими, и консервированными в собственном соку, и даже в виде томатной пасты. Ризотто с помидорами кремовой консистенции, красивого цвета, а вкус помидоров прекрасно сочетается с базиликом.

Ингредиенты

  • 400 граммов риса арборио
  • 400 граммов очищенных консервированных помидоров
  • 2 столовых ложки разведенной томатной пасты
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить овощной бульон из кубиков или любых овощей.
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его на медленном огне около 10 минут до золотистости.
  3. Всыпать рис и помешивать его несколько минут. Рис должен стать прозрачным.
  4. Влить немного бульона, перемешать и оставить полностью выпариться на медленном огне.
  5. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, в которые добавить чайную ложку сахара, чтобы удалить кислоту и 2 столовых ложки разведенной томатной пасты. Перемешать.
  6. После этого вливать овощной бульон так, чтобы рис был закрыт. Следующую порцию бульона вливать только после того, как выпарится предыдущая.
  7. После того, как будет влита и почти выпарена последняя порция бульона, добавить по вкусу базилик.
  8. В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подавать на стол.

Советы:

Очищенные консервированные помидоры можно заменить свежими. Их нужно обдать кипятком, снять шкурку, нарезать и спассеровать несколько минут перед добавлением риса. В этом случае также добавляется томатная паста.

Ризотто можно делать только с томатной пастой, в этом случае ее должно быть 400 граммов, разведенной с водой до консистенции сметаны.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *