Рецепты

Как приготовить дома шоколадную салями — пошаговый рецепт

В этой статье мы научимся готовить известнейший и очень вкусный десерт, который к тому же очень легко и просто готовить — шоколадную салями. Как понятно, из названия, она имеет характерную форму, таким образом, этот десерт нарезается тонкими ломтиками, перед которыми не устоят ни взрослые, ни дети. Как альтернатива можно приготовить кофейную салями или салями без яиц. Эти рецепты вы найдете на сайте.

Ингредиенты

  • 200 граммов горького шоколада
  • 175 граммов сухого печенья
  • 150 граммов размягченного масла
  • 150 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 10 мл рома или коньяка

Для посыпки

  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Начнем готовить салями с того, что мелко порежем шоколад и затем размягчим его на водяной бане.
  2. В глубокую миску положим масло, размягченное при комнатной температуре, добавим сахар и будем взбивать венчиком для взбивания 4-5 минут. Добавим ром.
  3. По одному добавим яйца, не переставая взбивать. Смесь должна быть однородная, сахар должен раствориться. Теперь будем добавлять шоколад, который к этому времени остыл до комнатной температуры. Будем перемешивать до однородности.
  4. Возьмем теперь сухие или песочные печенья и разломаем их руками на части диаметром примерно 0,5 — 1 см. Положим их в миску и добавим всю смесь. Перемешаем ложкой как следует.
  5. Приготовим бумагу для выпечки и выложим нашу смесь продольно. Сформируем ее в форме салями. Завернем ее в бумагу так, чтобы она была полностью закрыта и положим в холодильник на всю ночь.
  6. Готовую салями при желании присыпать сахарной пудрой, порезать и подавать на стол.

Совет: шоколадную салями хранить в холодильнике 2-3 дня в контейнере.

Не советуем в рецепте заменять шоколад на какао-порошок, так как он имеет другую консистенцию и результат не будет идеальным. Ром или коньяк можно заменить на ликер, который вам нравится. В случае, если не хотите использовать алкоголь, замените его на такое же количество апельсинового сока.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *