Рецепты

Как приготовить дома шоколадную салями с кофе — пошаговый рецепт

Шоколадная салями это одна из самых любимых сладостей и для взрослых и для маленьких благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Этот десерт идеален на столе на праздники. В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадную салями с кофе для всех тех, кто обожает этот напиток. Ведь, как известно, кофе прекрасно сочетается с горьким шоколадом.

Ингредиенты

  • 250 граммов горького шоколада
  • 250 граммов сухих печений
  • 70 граммов сваренного кофе
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла
  • 10 граммов какао-порошка
  • 50 граммов сахарной пудры для посыпки

Приготовление

  1. Сварим кофе-эспрессо, его должно быть около 70 граммов.
  2. Мелко нарежем шоколад и распустим его на водяной бане. Оставим остывать.
  3. Положим в миску сухие печенья и поломаем их руками на куски размером 0,5-1 см.
  4. В миксер положим размягченное при комнатной температуре масло, всыпем сахар и взобьем в крем. Добавим кофе и какао-порошок. Взобьем еще раз. Теперь добавим к массе остывший шоколад и перемешаем.
  5. В миску к печеньям выложим шоколадную массу и вымешаем. На бумагу для выпечки выложим массу в виде продолговатой колбаски. Закроем ее бумагой со всех сторон и уберем в холодильник на ночь.
  6. Перед употреблением вынем из холодильника, порежем на кусочки и выложим их на блюдо, присыпав сахарной пудрой.

Советы:

Шоколадную салями можно хранить в холодильнике 4-5 дней, а можно заморозить на месяц.

Тем, кто обожает вкус кофе, но боится его пить по причине здоровья, кофе в рецепте можно заменить напитком из цикория или кофе без кофеина.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *