
Как приготовить дома шоколадную салями с кофе — пошаговый рецепт
Шоколадная салями это одна из самых любимых сладостей и для взрослых и для маленьких благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Этот десерт идеален на столе на праздники. В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадную салями с кофе для всех тех, кто обожает этот напиток. Ведь, как известно, кофе прекрасно сочетается с горьким шоколадом.
Ингредиенты
- 250 граммов горького шоколада
- 250 граммов сухих печений
- 70 граммов сваренного кофе
- 75 граммов сахарной пудры
- 30 граммов сливочного масла
- 10 граммов какао-порошка
- 50 граммов сахарной пудры для посыпки
Приготовление
- Сварим кофе-эспрессо, его должно быть около 70 граммов.
- Мелко нарежем шоколад и распустим его на водяной бане. Оставим остывать.
- Положим в миску сухие печенья и поломаем их руками на куски размером 0,5-1 см.
- В миксер положим размягченное при комнатной температуре масло, всыпем сахар и взобьем в крем. Добавим кофе и какао-порошок. Взобьем еще раз. Теперь добавим к массе остывший шоколад и перемешаем.
- В миску к печеньям выложим шоколадную массу и вымешаем. На бумагу для выпечки выложим массу в виде продолговатой колбаски. Закроем ее бумагой со всех сторон и уберем в холодильник на ночь.
- Перед употреблением вынем из холодильника, порежем на кусочки и выложим их на блюдо, присыпав сахарной пудрой.
Советы:
Шоколадную салями можно хранить в холодильнике 4-5 дней, а можно заморозить на месяц.
Тем, кто обожает вкус кофе, но боится его пить по причине здоровья, кофе в рецепте можно заменить напитком из цикория или кофе без кофеина.
Оценить статью

