Рецепты

Как приготовить дома торт тирамису с нутеллой — пошаговый рецепт

Если вы думаете, что невозможно улучшить еще больше классический рецепт десерта тирамису, то это не так. Представляем вкуснейший, к тому же очень простой и быстрый в приготовлении тирамису с нутеллой. Успех будет гарантирован, поверьте, что никто не останется равнодушным! Такой десерт прекрасно подойдет для завершения семейного обеда или ужина с друзьями. Готовить его мы будем в виде торта, который и будет главным украшением стола!

Ингредиенты для торта 25х25 см

  • 65 граммов желтков
  • 500 граммов сливочного сыра маскарпоне
  • 130 граммов сахара
  • 40 граммов воды
  • 500 граммов нутеллы
  • 250 граммов готового кофе мокка
  • 310 граммов печенья савоярди
  • 80 граммов нутеллы для декорирования

Приготовление

  1. Начнем с приготовления крема. Для этого подготовим сахарный сироп, который понадобится для взбивания желтков. В ковшик с толстым дном вылейте 40 граммов воды и всыпьте 65 граммов сахара. Поставьте на средний огонь. Помешивайте до растворения сахара. Лучше будет положить градусник для продуктов, температура сиропа должна достигнуть 121 градуса.
  2. Когда температура дойдет до 115 градусов, вылейте желтки в миксер, всыпьте туда же оставшийся сахар и начинайте взбивать на небольшой скорости. Когда сироп дойдет до нужной температуры, вливайте его в желтки и взбивайте более энергично. Масса должна остыть и хорошо взбиться.
  3. Теперь, не переставая взбивать, добавляйте маскарпоне по ложке. Выложите весь, закончите, когда крем будет пышным и без комков. Уберите его в холодильник.
  4. Сварите кофе-эспрессо, посластите его по вкусу и оставьте остужать. Он нужен для пропитки печений.
  5. Начнем собирать наш торт. Для этого возьмем форму 25х25 см. Вынем крем из холодильника и выложим нижний слой его в форму. Затем начинаем быстро обмакивать печенья в кофе и выкладывать их на крем. Важно, чтобы они не чрезмерно размягчились, иначе будет трудно выкладывать нутеллу.
  6. На печенья выложим половину нутеллы и аккуратно размажем ее по всей поверхности. На нутеллу выложим слой крема, также распределив его по всей поверхности торта.
  7. Снова начинаем обмакивать в кофе и быстро выкладывать вторую порцию печений савойярди. Также выложим на них оставшуюся половину нутеллы, размажем ее тщательно. Выложим сверху весь крем и красиво распределим его до гладкости.
  8. Поставим наш готовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались. Теперь вынем его, 80 граммов нутеллы положим в кондитерский мешок и украсим торт, проведя горизонтальные и поперечные линии.

Торт готов!

Советы: такой торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно разрезать на порции и заморозить, размораживая по мере надобности.

Если нутелла слишком твердая и тяжело размазывается, ее можно нагреть на водяной бане или в микроволновке.

Если у вас маленькие дети, кофе для пропитки можно заменить какао, приготовленным с молоком.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *