
Как приготовить дома торт тирамису с нутеллой — пошаговый рецепт
Если вы думаете, что невозможно улучшить еще больше классический рецепт десерта тирамису, то это не так. Представляем вкуснейший, к тому же очень простой и быстрый в приготовлении тирамису с нутеллой. Успех будет гарантирован, поверьте, что никто не останется равнодушным! Такой десерт прекрасно подойдет для завершения семейного обеда или ужина с друзьями. Готовить его мы будем в виде торта, который и будет главным украшением стола!
Ингредиенты для торта 25х25 см
- 65 граммов желтков
- 500 граммов сливочного сыра маскарпоне
- 130 граммов сахара
- 40 граммов воды
- 500 граммов нутеллы
- 250 граммов готового кофе мокка
- 310 граммов печенья савоярди
- 80 граммов нутеллы для декорирования
Приготовление
- Начнем с приготовления крема. Для этого подготовим сахарный сироп, который понадобится для взбивания желтков. В ковшик с толстым дном вылейте 40 граммов воды и всыпьте 65 граммов сахара. Поставьте на средний огонь. Помешивайте до растворения сахара. Лучше будет положить градусник для продуктов, температура сиропа должна достигнуть 121 градуса.
- Когда температура дойдет до 115 градусов, вылейте желтки в миксер, всыпьте туда же оставшийся сахар и начинайте взбивать на небольшой скорости. Когда сироп дойдет до нужной температуры, вливайте его в желтки и взбивайте более энергично. Масса должна остыть и хорошо взбиться.
- Теперь, не переставая взбивать, добавляйте маскарпоне по ложке. Выложите весь, закончите, когда крем будет пышным и без комков. Уберите его в холодильник.
- Сварите кофе-эспрессо, посластите его по вкусу и оставьте остужать. Он нужен для пропитки печений.
- Начнем собирать наш торт. Для этого возьмем форму 25х25 см. Вынем крем из холодильника и выложим нижний слой его в форму. Затем начинаем быстро обмакивать печенья в кофе и выкладывать их на крем. Важно, чтобы они не чрезмерно размягчились, иначе будет трудно выкладывать нутеллу.
- На печенья выложим половину нутеллы и аккуратно размажем ее по всей поверхности. На нутеллу выложим слой крема, также распределив его по всей поверхности торта.
- Снова начинаем обмакивать в кофе и быстро выкладывать вторую порцию печений савойярди. Также выложим на них оставшуюся половину нутеллы, размажем ее тщательно. Выложим сверху весь крем и красиво распределим его до гладкости.
- Поставим наш готовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались. Теперь вынем его, 80 граммов нутеллы положим в кондитерский мешок и украсим торт, проведя горизонтальные и поперечные линии.
Торт готов!
Советы: такой торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно разрезать на порции и заморозить, размораживая по мере надобности.
Если нутелла слишком твердая и тяжело размазывается, ее можно нагреть на водяной бане или в микроволновке.
Если у вас маленькие дети, кофе для пропитки можно заменить какао, приготовленным с молоком.
Оценить статью

