Рецепты

Как приготовить дома вкусные кексы с творогом и изюмом — пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно опишем процесс приготовления восхитительно вкусных воздушных кексов, которые к тому же готовятся быстро, а получаются всегда одинаково хорошо. В нашем рецепте мы будем добавлять изюм, но можно и экспериментировать, добавив в тесто цукаты, какао-порошок, кусочки шоколада. Готовые кексы станут идеальным завтраком или перекусом на полдник. А как обрадуются дети! Кексы можно полить сладким соусом, намазать вареньем или нутеллой. Попробовав один раз, этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты на 6 кексов

  • 250 граммов маргарина
  • 1 пачка творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли
  • горсть изюма

Приготовление

  1. Растопить маргарин в ковшике с толстым дном, следя, чтобы он не подгорел.
  2. Растереть пачку творога с сахаром, по одному вбить яйца, хорошенько перемешивая. Всыпать 3 столовые ложки крахмала без горки.
  3. Вольем растопленный маргарин. Перемешаем смесь до однородности. Теперь понемногу будем добавлять муку.
  4. Последним ингредиентом добавим соду, гашеную яблочным или разведеным 1:10 столовым уксусом. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Вобьем в него горсть предварительно вымытого и обсушенного изюма.
  5. Приготовим 6 силиконовых или бумажных форм для выпечки кексов. Смазывать их не нужно. Заполнить их тестом на 2/3.
  6. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность спичкой.
  7. Вынуть кексы из духовки, они хорошо вынимаются из форм. Готово!

Совет: кексы можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно заморозить их на 30 дней в морозильнике.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *