
Как приготовить яблочный пай: пошаговый оригинальный рецепт американского яблочного пирога
Яблочный пай это пожалуй, самая известная американская выпечка, ставшая знаменитой благодаря фильму «Американский пирог». А также его пекла бабушка Утка из мультфильма о Дональде Даке. Он настолько вкусный, насколько легок в приготовлении, и нравится буквально всем.
Ингредиенты
Для теста
- 350 граммов пшеничной муки
- 225 граммов белого сахара
- щепотка соли тонкого помола
- 125 мл воды
Для начинки
- 1,2 кг кисло-сладких яблок
- 50 граммов белого сахара
- 50 граммов тростникового сахара
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление
- В электрический миксер высыпьте муку, сахар и соль, перемешайте. Положите размягченное масло и перемешайте миксером. Вливайте воду по чуть-чуть, не выключая миксер. Тесто должно стать абсолютно однородной консистенции.
- Разделите тесто пополам и сформируйте 2 круглых лепешки диаметром 22 см. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Вымойте яблоки, обсушите их. Удалите сердцевину и кожуру, порежьте кубиками.
- Положите их в стеклянное блюдо, добавьте оба вида сахаров, лимонный сок и специи, оставьте так на полчаса. После этого добавьте мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал.
- Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите первый корж, расправьте его руками. Выложите яблочную начинку. Сверху положите второй корж, сделайте на нем надрезы ножом от центра в стороны.
- Выпекайте яблочный пай 50 минут при температуре 220 градусов.
Советы: важно выдержать тесто в холодильнике, а затем несколько минут при комнатной температуре, прежде чем выкладывать в форму.
Яблоки должны настояться и дать сок не менее 100 граммов, иначе пирог получится сухим.
Форму обязательно смазывать маслом, можно и посыпать мукой, чтобы пирог хорошо вынимался.
При выпекании накройте пирог пергаментной бумагой, чтобы его поверхность не поспела раньше времени.
Яблочный пай должен остыть только немного, в классическом варианте его нужно есть горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Оценить статью

