Рецепты

Как приготовить яблочный пай: пошаговый оригинальный рецепт американского яблочного пирога

Яблочный пай это пожалуй, самая известная американская выпечка, ставшая знаменитой благодаря фильму «Американский пирог». А также его пекла бабушка Утка из мультфильма о Дональде Даке. Он настолько вкусный, насколько легок в приготовлении, и нравится буквально всем.

Ингредиенты

Для теста

  • 350 граммов пшеничной муки
  • 225 граммов белого сахара
  • щепотка соли тонкого помола
  • 125 мл воды

Для начинки

  • 1,2 кг кисло-сладких яблок
  • 50 граммов белого сахара
  • 50 граммов тростникового сахара
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Приготовление

  1. В электрический миксер высыпьте муку, сахар и соль, перемешайте. Положите размягченное масло и перемешайте миксером. Вливайте воду по чуть-чуть, не выключая миксер. Тесто должно стать абсолютно однородной консистенции.
  2. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 круглых лепешки диаметром 22 см. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник.
  3. Вымойте яблоки, обсушите их. Удалите сердцевину и кожуру, порежьте кубиками.
  4. Положите их в стеклянное блюдо, добавьте оба вида сахаров, лимонный сок и специи, оставьте так на полчаса. После этого добавьте мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал.
  5. Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите первый корж, расправьте его руками. Выложите яблочную начинку. Сверху положите второй корж, сделайте на нем надрезы ножом от центра в стороны.
  6. Выпекайте яблочный пай 50 минут при температуре 220 градусов.

Советы: важно выдержать тесто в холодильнике, а затем несколько минут при комнатной температуре, прежде чем выкладывать в форму.

Яблоки должны настояться и дать сок не менее 100 граммов, иначе пирог получится сухим.

Форму обязательно смазывать маслом, можно и посыпать мукой, чтобы пирог хорошо вынимался.

При выпекании накройте пирог пергаментной бумагой, чтобы его поверхность не поспела раньше времени.

Яблочный пай должен остыть только немного, в классическом варианте его нужно есть горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *