
Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях — пошаговый рецепт
Почти не осталось мест, где можно попробовать настоящие и натуральные ликеры. Может быть, в некоторых энотеках, где устраивают дегустации, в монастырях, где монахи готовят бальзамы на травах… А если приготовить вкуснейший и оригинальный напиток дома?
В этой статье мы подробно расскажем, как легко и просто создать шедевр вкуса — кофейный ликер. Один раз попробовав, вы будете делать его снова и снова!
Ингредиенты для 800 граммов ликера
- 450 граммов сваренного кофе-эспрессо
- 450 граммов сахара
- 250 граммов спирта 90 градусов
Приготовление
- Сначала сварим кофе в кофеварке или кофемашине. Выльем его в ковшик с толстым дном, высыпем сахар и поставим на маленький огонь.
- Будем нагревать до тех пор, пока не растает весь сахар. Чтобы помочь процессу, можно помешивать кофе деревянной ложкой.
- После того, как сахар растворился, дадим кофе остыть. В полностью остывший кофе вольем спирт и перемешаем.
- Разольем ликер по чистым и сухим бутылкам с герметичными крышками и уберем их в темное и прохладное место на 2 недели. Кофейный ликер готов!
Совет:
Ликер употребить в течение 90 дней с момента открытия бутылки.
Если вы хотите поэкспериментировать, в кофе можно добавить ваниль. Вкус будет богаче и оригинальнее
Оценить статью

