Рецепты

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях — пошаговый рецепт

Почти не осталось мест, где можно попробовать настоящие и натуральные ликеры. Может быть, в некоторых энотеках, где устраивают дегустации, в монастырях, где монахи готовят бальзамы на травах… А если приготовить вкуснейший и оригинальный напиток дома?

В этой статье мы подробно расскажем, как легко и просто создать шедевр вкуса — кофейный ликер. Один раз попробовав, вы будете делать его снова и снова!

Ингредиенты для 800 граммов ликера

  • 450 граммов сваренного кофе-эспрессо
  • 450 граммов сахара
  • 250 граммов спирта 90 градусов

Приготовление

  1. Сначала сварим кофе в кофеварке или кофемашине. Выльем его в ковшик с толстым дном, высыпем сахар и поставим на маленький огонь.
  2. Будем нагревать до тех пор, пока не растает весь сахар. Чтобы помочь процессу, можно помешивать кофе деревянной ложкой.
  3. После того, как сахар растворился, дадим кофе остыть. В полностью остывший кофе вольем спирт и перемешаем.
  4. Разольем ликер по чистым и сухим бутылкам с герметичными крышками и уберем их в темное и прохладное место на 2 недели. Кофейный ликер готов!

Совет:

Ликер употребить в течение 90 дней с момента открытия бутылки.

Если вы хотите поэкспериментировать, в кофе можно добавить ваниль. Вкус будет богаче и оригинальнее

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *