
Как приготовить лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях — пошаговый рецепт
Лимончелло это популярнейший ликер, можно сказать, один из символов Италии, производимый там с давних времен. Его родина находится в Южной Италии в окрестностях Неаполя и Сорренто, где растут особенные толстокорые лимоны огромных размеров. В истории ликера есть множество легенд и анекдотов. Первоначально его готовили в домашних условиях, примерно с 80-х годов прошлого века он стал завоевывать все большую популярность. Первый раз торговая марка под именем «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году. А мы приготовим этот вкусный и полезный ликер дома и и получится он не хуже магазинного. Готовить его нетрудно, но есть и некоторые тонкости, о которых мы подробно расскажем.
Ингредиенты
- 5 больших толстокорых лимонов
- 500 мл чистого спирта 95 градусов
- 600 граммов сахара
- 750 мл воды
- Помойте лимоны проточной водой. Пройдите по ним с чистой тёркой, чтобы удалить возможные дефекты. Срежьте цедру — только желтую часть, так как белая может дать горечь. Должно получиться около 190 граммов.
- Возьмите стеклянную банку или бутыль с герметичной крышкой. Налейте в нее спирт и положите цедру. Закройте и поставьте в темное прохладное место на 30 дней. Взбалтывайте емкость время от времени.
- По прошествии 30 дней достаньте лимонную цедру из банки. Сделайте сахарный сироп — влейте в ковшик с толстым дном воду и высыпьте сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Влейте сахарный сироп в банку со спиртом и снова поставьте в темное и прохладное место на 40 дней.
- Через 40 дней профильтруйте ликер через сито и разлейте по бутылкам. Лимончелло готов!
Советы:
Лимончелло можно хранить долгое время в сухом и прохладном месте, в холодильнике или в морозильнике.
Если вы хотите иметь более индивидуальный вкус, к лимонной цедре можно добавить цедру других цитрусовых.
Оценить статью

