Рецепты

Как приготовить необычную яркую пиццу с арбузом — пошаговый рецепт

Никогда не думали, насколько креативно можно приготовить обычный арбуз? Вынимайте его из холодильника и вместе приготовим быструю, яркую и свежайшую арбузную «пиццу»! Не будем пачкать руки в муке и комбинировать сложные ингредиенты, ведь основой нашей пиццы будет ломоть арбуза. Этот летний десерт last minutе, декорированный ароматным кремом из манго и украшенный ягодами, подойдет для дня рождения летом, праздника на пляже или просто для завершения обеда во время отпуска. Мы уверены, что вы не только будете повторять этот рецепт, но и увеличите порции!!

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 толстый круглый ломоть арбуза
  • 250 граммов ягод
  • листики мяты
  • немного цедры лимона

Для крема

  • 250 граммов манго
  • 250 граммов мягкого сыра
  • 20 граммов меда

Приготовление

  1. Помоем манго, разрежем пополам, удалим косточку и шкурку и порежем кубиками. Сложим его в миксер и измельчим до состояния крема.
  2. Добавим к манго мягкий сыр и мед, взобьем снова в миксере до абсолютной однородности.
  3. Вырежем из центральной части арбуза круглый ломоть толщиной 2 см. Разрежем его на 8 частей.
  4. Покроем аккуратно поверхность арбуза сырно-манговым кремом. Распределим ягоды и посыпем небольшим количеством цедры лимона, чтобы придать еще больше свежести и яркости. Украсим листочками мяты. Наша арбузная пицца готова!

Совет: употребите арбузную пиццу сразу после приготовления. Нежелательно хранить ее в холодильнике или замораживать.

Вместо манго можно использовать другие фрукты, например абрикосы, персики или дыню.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *