
Как приготовить необычную яркую пиццу с арбузом — пошаговый рецепт
Никогда не думали, насколько креативно можно приготовить обычный арбуз? Вынимайте его из холодильника и вместе приготовим быструю, яркую и свежайшую арбузную «пиццу»! Не будем пачкать руки в муке и комбинировать сложные ингредиенты, ведь основой нашей пиццы будет ломоть арбуза. Этот летний десерт last minutе, декорированный ароматным кремом из манго и украшенный ягодами, подойдет для дня рождения летом, праздника на пляже или просто для завершения обеда во время отпуска. Мы уверены, что вы не только будете повторять этот рецепт, но и увеличите порции!!
Ингредиенты на 8 порций
- 1 толстый круглый ломоть арбуза
- 250 граммов ягод
- листики мяты
- немного цедры лимона
Для крема
- 250 граммов манго
- 250 граммов мягкого сыра
- 20 граммов меда
Приготовление
- Помоем манго, разрежем пополам, удалим косточку и шкурку и порежем кубиками. Сложим его в миксер и измельчим до состояния крема.
- Добавим к манго мягкий сыр и мед, взобьем снова в миксере до абсолютной однородности.
- Вырежем из центральной части арбуза круглый ломоть толщиной 2 см. Разрежем его на 8 частей.
- Покроем аккуратно поверхность арбуза сырно-манговым кремом. Распределим ягоды и посыпем небольшим количеством цедры лимона, чтобы придать еще больше свежести и яркости. Украсим листочками мяты. Наша арбузная пицца готова!
Совет: употребите арбузную пиццу сразу после приготовления. Нежелательно хранить ее в холодильнике или замораживать.
Вместо манго можно использовать другие фрукты, например абрикосы, персики или дыню.
Оценить статью

