
Как приготовить шоколадный бисквит за 6 минут — пошаговый рецепт
В этой статье мы расскажем, как просто приготовить вкуснейший рассыпчатый шоколадный бисквит. Его особенность в том, что вы просто смешаете все ингредиенты вместе и будете готовить его в микроволновке всего 6 минут! Но это настоящий бисквит. Он придется очень кстати на завтрак или к полднику. Порадуйте своих малышей, и не только! При желании его можно украсить кремом или полить вареньем.
Ингредиенты
- 120 граммов муки
- 30 граммов какао-порошка
- 140 граммов сахара
- 2 яйца
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1 щепотку соли
Приготовление
- Начнем приготовление нашего бисквита с того, что в глубокую миску разобьем яйца, добавим сахар и будем взбивать венчиком.
- Добавим подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.
- Понемногу добавим муку и какао-порошок, взбивая и следя за тем, чтобы не было комочков.
- Добавим разрыхлитель и щепотку соли. Тесто должно быть достаточно жидким.
- Выльем его в силиконовую форму и поставим в микроволновую печь на 6 минут.
- Бисквит готов! Остудите его перед употреблением.
Совет: если у вас нет микроволновки, бисквит можно выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Оценить статью

