Рецепты

Как приготовить шоколадный бисквит за 6 минут — пошаговый рецепт

В этой статье мы расскажем, как просто приготовить вкуснейший рассыпчатый шоколадный бисквит. Его особенность в том, что вы просто смешаете все ингредиенты вместе и будете готовить его в микроволновке всего 6 минут! Но это настоящий бисквит. Он придется очень кстати на завтрак или к полднику. Порадуйте своих малышей, и не только! При желании его можно украсить кремом или полить вареньем.

Ингредиенты

  • 120 граммов муки
  • 30 граммов какао-порошка
  • 140 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 щепотку соли

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего бисквита с того, что в глубокую миску разобьем яйца, добавим сахар и будем взбивать венчиком.
  2. Добавим подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.
  3. Понемногу добавим муку и какао-порошок, взбивая и следя за тем, чтобы не было комочков.
  4. Добавим разрыхлитель и щепотку соли. Тесто должно быть достаточно жидким.
  5. Выльем его в силиконовую форму и поставим в микроволновую печь на 6 минут.
  6. Бисквит готов! Остудите его перед употреблением.

Совет: если у вас нет микроволновки, бисквит можно выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *