Рецепты

Как приготовить шоколадный пан-бриошь для завтрака: пошаговый рецепт и советы

Шоколадный пан-бриошь это вкуснейшая нежная выпечка для завтрака или полдника на дрожжевом тесте. Ее рецепт может показаться сложным на первый взгляд, но если следовать пошаговому подробному рецепту, то результат будет такой, что скоро от бриоша ничего не останется!

Ингредиенты

  • 500 граммов муки
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 граммов размягченного сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 30 граммов свежих пивных дрожжей
  • щепотка соли

Для крема

  • 130 граммов горького шоколада
  • 100 граммов масла
  • 80 граммов сахара

Приготовление

  1. Поставить на огонь молоко. Когда оно почти закипит, добавить пивные дрожжи, перемешать.
  2. Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Венчиком взбивать до однородности. По одному вбить яйца.
  3. Добавить всю муку.
  4. Вливать молоко с разведенными дрожжами. Вымешивать тесто руками, оно станет мягким и достаточно эластичным.
  5. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Приготовить шоколадный крем: на водяной бане растопить шоколад. Когда он станет мягким, добавить сливочное масло и сахар. Мешать, пока крем не станет однородным и глянцевым. Оставить остывать.
  7. Тесто положить на доску, присыпанную мукой. Скалкой раскатать его в прямоугольник.
  8. Выложить шоколадный крем на всю поверхность теста и скатать его рулетом.
  9. Разрезать рулет по длине на две части и сплести их в косу.
  10. Оставить подходить под чистым полотенцем на 30 минут.
  11. Выпекать пан-бриошь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  12. Горячую выпечку посыпать сахарной пудрой. Готово!

Советы:

Пан-бриошь можно хранить в холодильнике 3 дня.

Шоколадный крем можно заменить готовой Нутеллой.

Если тесто кажется недостаточно мягким, в него можно добавить третье яйцо.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *