Рецепты

Как приготовить спагетти аматричана — пошаговый рецепт

Представляем еще один знаменитый рецепт итальянской кухни — спагетти аматричана. А между тем, сами итальянцы по сей день спорят, в какой части из страны он родился, какой рецепт самый правильный, с каким типом пасты готовить — со спагетти или букатини, добавлять ли лук или чеснок.. Самая правильная версия, что блюдо это родилось в городке Аматричи, что рецепт этот античный и использовался в свое время пастухами. Помидоры поначалу не использовались, потому что не были так широко распространены. И конечно, вполне нормально, что рецепт, дошедший до наших дней, имеет разные вариации. Ну а мы представим один из них, с самыми качественными продуктами и отличным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции

  • 320 граммов спагетти
  • 400 граммов консервированных очищенных помидоров
  • 150 граммов шпика с прослойкой мяса
  • 50 граммов твердого натертого сыра пекорино романо (сыра из овечьего молока)
  • 50 мл белого вина
  • соль по вкусу
  • немного семян красного жгучего перца
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Нальем в кастрюлю воду, посолим ее и поставим на огонь. В ней мы будем варить спагетти.
  2. Займемся заправкой. Возьмем шпик, удалим шкурку и нарежем кубиками длиной и шириной 1 см.
  3. В сковороду нальем немного оливкового масла, поставим на огонь. Всыпем немного семян перца и нарезанный шпик. Подрумяним его 7-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Будем следить, чтобы шпик не пережарился. Сало должно стать прозрачным, а мясо чуть хрустящим. В этот момент вольем 50 мл белого вина и прибавим огонь. Когда вино выпарится, переложим шпик в блюдо.
  4. В эту же сковороду положим очищенные консервированные помидоры, размельчая их руками прямо на сковороде. Протушим их на медленном огне 10 минут.
  5. Тем временем вода в кастрюле закипела. Положим в нее спагетти и будем варить до состояния «аль денте».
  6. После того, как прошли 10 минут, добавьте к протушенным помидорам шпик, перемешайте ингредиенты.
  7. Откиньте отваренные спагетти на дуршлак и сразу же выложите их в сковороду с заправкой. Энергично перемешайте.
  8. Спагетти аматричана готовы. Подавайте их на стол, посыпав натертым сыром пекорино.

Советы:

Блюдо можно хранить в холодильнике максимум 1 день, не замораживать.

После того, как вы попробовали этот рецепт, можно экспериментировать, добавляя в заправку лук или чеснок, использовать горячую воду вместо вина. Пекорино можно заменить на пармезан. Результат всегда будет превосходным.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *