
Как приготовить тирамису с лимоном без маскарпоне и яиц — пошаговый рецепт
Этот вариант одного из самых любимых десертов полюбится всей вашей семье за свой свежий, сладкий и достаточно решительный вкус. В нем творог или рикотта заменят сливочный сыр маскарпоне и яйца. Таким образом, лакомство получается более легким, его можно смело давать и самым маленьким. К тому же его очень быстро и просто готовить. Попробовав один раз, этот рецепт станет одним из любимых.
Ингредиенты на 4 персоны
- 300 граммов печенья савоярди
- 400 граммов свежего творога или рикотты
- 200 граммов сахара
- сок из 6-ти лимонов или 220 граммов лимонного сока
- натертая цедра с 2-х лимонов
Приготовление
- Выложите в миску творог или рикотту, перемешивайте его с сахаром и цедрой одного лимона до полного растворения сахара.
- Влейте лимонный сок в миску, чтобы пропитывать им печенья.
- Теперь будем формировать торт. Возьмем прямоугольную форму и выложим на нее 1/3 часть творожного крема. Распределим его ровно. Начинаем прописывать савоярди лимонным соком и выкладывать их на крем, заполняя всю поверхность. Следующим слоем будет вторая часть крема. Затем снова слой пропитанных лимонным соком печений и снова творожный крем. Посыпьте его цедрой со второго лимона.
- Поставим десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа. Можно есть!
Оценить статью

