
Как приготовить в домашних условиях алкогольный коктейль «бомбардино»: пошаговый рецепт
Крем-коктейль под названием «бомбардино» родился на севере Италии, где он пользовался огромной популярностью среди лыжников. И действительно, после катания в горах, где достаточно холодно и часто дуют холодные ветра, выпить вкусный коктейль на основе бренди, яиц и взбитых сливок это настоящее удовольствие! Говорят, что своим названием он обязан одному молодому генуэзцу, который, попробовав коктейль, воскликнул: «Это же бомба!» А между тем, готовится он чрезвычайно просто, для этого не нужно быть барменом. Только не переусердствуйте: коктейль достаточно крепкий!
Ингредиенты
- 5 желтков
- 60 граммов сахара
- 60 мл бренди
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Аккуратно отделить желтки от белков. Положить желтки в глубокую стеклянную посуду, всыпать сахар.
- Электрическим или механическим миксером взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и поднимется, а сахар не растворится.
- Нагреть воду в кастрюле. Поставить яичную смесь на водяную баню и нагревать 3-4 минуты, часто помешивая снизу вверх, чтобы желтки не сварились.
- Миксером взбить свежие сливки или можно воспользоваться готовыми.
- В горячую смесь влить бренди и аккуратно перемешать, снять с огня.
- Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить пышно взбитые сливки. Коктейль «бомбардино» готов!
Советы: коктейль рекомендуется пить сразу после приготовления, не храня в холодильнике.
Существуют и варианты его приготовления: классический рецепт, представленный в этой статье, считается «ирландским» за счет бренди в его составе. Если же заменить бренди на виски, мы получим «шотланский» вариант. Для любителей кофе, чашечку эспрессо можно добавить и в коктейль для еще более энергичного вкуса.
Оценить статью

