Рецепты

Как приготовить в домашних условиях коктейль Мохито — кубинский рецепт

В этой статье мы научимся готовить дома знаменитейший коктейль (long drink) Мохито, пришедший к нам с Кубы. Готовят его с белым ромом и ароматизируют листьями мяты, растертой с тростниковым сахаром и лаймом.

Говорят, что название Мохито (Mojito) произошло от термина Mojo, который используется в религии стран Карибского бассейна вуду и означает «колдовство», «чары». А мы научимся готовить этот чарующий коктейль по оригинальному рецепту, прямиком из Кубы.

Ингредиенты

  • 50 мл белого кубинского рома
  • 3 чайных ложки тростникового сахара
  • 8 листиков мяты
  • сок из 1 лайма
  • газированная или содовая вода (по вкусу)
  • агостура (алкогольный напиток из Венесуэлы — по желанию)
  • лед кубиками по вкусу

Приготовление

  1. В высокий коктейльный бокал вылить сок лайма (должно быть 1/5 часть бокала) и высыпать тростниковый сахар. Перемешать, чтобы сахар разошелся. Листья мяты аккуратно и несильно помять в руках, чтобы растение отдало свой запах. Внимание, если мять сильно, она может стать горькой! Положить листья в бокал.
  2. Высыпем лед (кубиками или колотый) до краев бокала. Вольем ром, агостуру и последней газированную воду или содовую.
  3. Аккуратно помешаем. Мохито готов!

Советы:

Вливайте в бокал только сок лайма, не кладите в бокал цедру, потому что она дает горечь. Следите, чтобы листья мяты были свежайшие.

Существует интересный вариант приготовления Мохито из двух типов рома — белого молодого и золотистого, имеющего годы выдержки.

Интересный факт: Мохито изобрел кубинский бармен Анжело Мартинец, владелец известнейшего гаванского бара «Ла Бодегита дель медио». Американский писатель Эрнест Хемингуэй, долгие годы живший на Кубе, был завсегдатаем этого бара и заказывал мохито только в нем.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *