Рецепты

Как приготовить в домашних условиях коктейль Негрони — подробный рецепт и история

Негрони это известнейший итальянский коктейль, который подают перед обедом. Приготовлен он на базе алкоголя, имеет классический темно-оранжевый цвет апельсина. Подавать его нужно в бокале формы «ретро» или в низком и широком бокале с кубиками льда и ломтем апельсина. История создания этого коктейля тоже итальянская: в 20-х годах прошлого века аристократ, виконт и космополит Камилло Негрони после того, как вернулся из Лондона, пошел в знаменитый бар во Флоренции и заказал бармену «выжать джин как обычно». Бармен, не задавая вопросов, добавил в джин свежевыжатый апельсиновый сок. С тех пор это «как обычно» стало настолько модным, что коктейль Негрони, пожалуй самый популярный из коктейлей и по сей день.

Ингредиенты

  • 60 мл джина
  • 60 мл кампари
  • 60 мл красного вермута
  • ломоть апельсина

Приготовление

Бокал стиля «ретро» или низкий широкий бокал наполнить кубиками льда, затем вливать джин, кампари, красный вермут. Быстро смешать, положить внутрь ломоть апельсина. Коктейль Негрони готов!

Совет: коктейль рекомендуется пить сразу после приготовления.

Если вы хотите коктейль более легкий и не настолько сухой, вместо джина используйте шампанское брют.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *