Рецепты

Как приготовить в домашних условиях лимонный чизкейк — пошаговый рецепт

После обильного домашнего обеда или обеда с друзьями нужно чем-нибудь взбодриться. Для этого как нельзя лучше подойдет лимонный чизкейк. Его свежий оригинальный вкус, и «гламурный» вид, так как его поверхность покрыта глянцевым кремом лимонного цвета, станут настоящим сюрпризом для ваших близких и привлекут всеобщее внимание!

В этой статье мы подробно, шаг за шагом, опишем процесс его приготовления. Попробуйте и вы, вот увидите, лимонный чизкейк станет вашим любимым десертом!

Ингредиенты для коржа диаметром 22 см

  • готовые овсяные печенья без добавок 240 граммов
  • сливочное масло 100 граммов

Ингредиенты для крема

  • творог 500 граммов
  • мягкий сыр типа «Филадельфия» 250 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • лимонный сок 90 мл
  • цедра с 2-х лимонов
  • свежие сливки 100 мл
  • желатин 10 граммов

Ингредиенты для глазирования

  • лимонный сок 100 мл
  • кукурузный крахмал 50 граммов
  • сахарная пудра 90 граммов
  • вода 200 мл
  • пищевой краситель желтого цвета 4 капли

Приготовление

  1. Вынем сливочное масло из холодильника и размягчим его при комнатной температуре.
  2. Когда масло станет мягким, положим в миксер овсяные печенья и измельчим их в порошок. Высыпем в миску, туда же выложим масло и хорошенько перемешаем.
  3. Возьмем блюдо и разъемную высокую форму для тортов. Выложим смесь печений с маслом на дно, аккуратно распределяя и приминая ложкой. Таким образом мы сформируем бисквитную основу для чизкейка.
  4. Поставим бисквит в холодильник на полчаса, в это время займемся кремом. Зальем водой желатин и оставим его на 10 минут для набухания.
  5. Положим творог и сыр в миску и сначала будем смешивать их ложкой, затем венчиком для взбивания. Добавим сахарную пудру, цедру от 2-х лимонов. Хорошо перемешаем. Выжмем сок из лимонов, его должно быть 90 граммов, добавим его в сырный крем и перемешаем ингредиенты до однородности.
  6. Выльем сливки в ковшик с толстым дном и будем нагревать почти до кипения. Когда сливки дойдут до нужной температуры, снимем с огня. Сольем лишнюю воду с разбухшего желатина и добавим его в горячие сливки. Энергично взобьем венчиком, следя, чтобы желатин разошелся полностью и без комочков.
  7. Дадим сливкам остыть и будем понемногу добавлять их в сырный крем, работая венчиком. Крем должен быть воздушным и однородным.
  8. Вот и прошли 30 минут. Вынем бисквит из холодильника и положим сверху весь крем, разгладим его поверхность ложкой и снова поставим в холодильник на 2 часа.
  9. Займемся глазурью. В кастрюльку положим сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавим лимонный сок и воду. Перемешаем и будем нагревать кастрюльку на медленном огне до тех пор, пока глазурь не достигнет кремовой консистенции, а сахар не растворится полностью. Добавим пищевой краситель желтого цвета и снова перемешаем. Оставим глазурь остывать, часто перемешивая.
  10. Вынем чизкейк из холодильника, убедимся, что сырный крем достаточно застыл. Аккуратно выложим на поверхность глазурь и разгладим ее ложкой. Поставим чизкейк на 4 часа в холодильник.
  11. По прошествии этого времени вынем чизкейк из холодильника, аккуратно уберем разъемную форму. Ваш десерт готов!

Совет: лимонный чизкейк можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно нарезать на порции и заморозить на месяц в морозильнике.

Приготовьте чизкейк на 1 день раньше, так он пропитается и будет идеальным.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *