
Как приготовить в домашних условиях лимонный чизкейк — пошаговый рецепт
После обильного домашнего обеда или обеда с друзьями нужно чем-нибудь взбодриться. Для этого как нельзя лучше подойдет лимонный чизкейк. Его свежий оригинальный вкус, и «гламурный» вид, так как его поверхность покрыта глянцевым кремом лимонного цвета, станут настоящим сюрпризом для ваших близких и привлекут всеобщее внимание!
В этой статье мы подробно, шаг за шагом, опишем процесс его приготовления. Попробуйте и вы, вот увидите, лимонный чизкейк станет вашим любимым десертом!
Ингредиенты для коржа диаметром 22 см
- готовые овсяные печенья без добавок 240 граммов
- сливочное масло 100 граммов
Ингредиенты для крема
- творог 500 граммов
- мягкий сыр типа «Филадельфия» 250 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- лимонный сок 90 мл
- цедра с 2-х лимонов
- свежие сливки 100 мл
- желатин 10 граммов
Ингредиенты для глазирования
- лимонный сок 100 мл
- кукурузный крахмал 50 граммов
- сахарная пудра 90 граммов
- вода 200 мл
- пищевой краситель желтого цвета 4 капли
Приготовление
- Вынем сливочное масло из холодильника и размягчим его при комнатной температуре.
- Когда масло станет мягким, положим в миксер овсяные печенья и измельчим их в порошок. Высыпем в миску, туда же выложим масло и хорошенько перемешаем.
- Возьмем блюдо и разъемную высокую форму для тортов. Выложим смесь печений с маслом на дно, аккуратно распределяя и приминая ложкой. Таким образом мы сформируем бисквитную основу для чизкейка.
- Поставим бисквит в холодильник на полчаса, в это время займемся кремом. Зальем водой желатин и оставим его на 10 минут для набухания.
- Положим творог и сыр в миску и сначала будем смешивать их ложкой, затем венчиком для взбивания. Добавим сахарную пудру, цедру от 2-х лимонов. Хорошо перемешаем. Выжмем сок из лимонов, его должно быть 90 граммов, добавим его в сырный крем и перемешаем ингредиенты до однородности.
- Выльем сливки в ковшик с толстым дном и будем нагревать почти до кипения. Когда сливки дойдут до нужной температуры, снимем с огня. Сольем лишнюю воду с разбухшего желатина и добавим его в горячие сливки. Энергично взобьем венчиком, следя, чтобы желатин разошелся полностью и без комочков.
- Дадим сливкам остыть и будем понемногу добавлять их в сырный крем, работая венчиком. Крем должен быть воздушным и однородным.
- Вот и прошли 30 минут. Вынем бисквит из холодильника и положим сверху весь крем, разгладим его поверхность ложкой и снова поставим в холодильник на 2 часа.
- Займемся глазурью. В кастрюльку положим сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавим лимонный сок и воду. Перемешаем и будем нагревать кастрюльку на медленном огне до тех пор, пока глазурь не достигнет кремовой консистенции, а сахар не растворится полностью. Добавим пищевой краситель желтого цвета и снова перемешаем. Оставим глазурь остывать, часто перемешивая.
- Вынем чизкейк из холодильника, убедимся, что сырный крем достаточно застыл. Аккуратно выложим на поверхность глазурь и разгладим ее ложкой. Поставим чизкейк на 4 часа в холодильник.
- По прошествии этого времени вынем чизкейк из холодильника, аккуратно уберем разъемную форму. Ваш десерт готов!
Совет: лимонный чизкейк можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно нарезать на порции и заморозить на месяц в морозильнике.
Приготовьте чизкейк на 1 день раньше, так он пропитается и будет идеальным.
Оценить статью

