
Как приготовить в домашних условиях маршмэллоу — подробный пошаговый рецепт
В этой статье мы подробно, шаг за шагом расскажем, как приготовить маршмэллоу — сладость, которую так часто видим в американских фильмах, и которую обожают все дети. Они такие легкие, воздушные, окрашенные в нежные цвета и со вкусом праздника! Наконец мы научимся их готовить. сами.
Ингредиенты
- 85 мл воды
- 17 граммов желатина
Для сиропа
- 80 мл воды
- 220 граммов сахара
- 90 граммов инвертного сироп
- 100 граммов белков (примерно из 5 яиц)
Для посыпки
- 80 граммов кукурузного крахмала
- 120 граммов сахарной пудры
Для инвертного сиропа
- 90 мл воды
- 200 граммов сахара
- лимонная кислота
- сода, гашенная уксусом
Приготовление
- Сначала приготовим инвертный сироп. Для этого в ковшик с толстым дном выльем 90 мл воды и всыпем туда 200 граммов сахара. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Убавьте огонь на минимум и проварите под крышкой 15 минут. Когда сироп начнет желтеть, снимите его с огня, дайте остыть 10 минут и добавьте в него соду, гашеную яблочным или разведенным 1:10 столовым уксусом. Дайте время, чтобы пена опала. Сироп готов.
- Теперь будем готовить маршмэллоу. Положим в ковшик желатин, нальем 85 мл воды и оставим набухать на 10-15 минут.
- В ковшик с толстым дном нальем 80 граммов воды, добавим 220 граммов сахара, добавим и инвертный сироп. Поставим эту смесь нагреваться на медленном огне. Температура должна достигнуть 116 градусов. Чтобы знать точно, лучше положить специальный термометр для приготовления пищи.
- За несколько минут до того, как смесь достигнет нужной температуры, начните взбивать белки в миксере или венчиком для взбивания. Белки должны быть комнатной температуры. Взбейте их до консистенции неподвижной пены.
- Теперь наш сироп достиг температуры 116 градусов, будем вливать его в белки, не прекращая взбивать.
- Ковшик с разбухшим желатином поставим на минимальный огонь, не выливая воду. Будем взбивать желатин, пока он не разойдется.
- Эту смесь тонкой струйкой будем вливать в белковую смесь и взбивать миксером, пока она полностью не остынет.
- Возьмите противень, в его 4 угла капните по чуть-чуть нашей смеси и постелите бумагу для выпекания. Таким образом, бумага приклеится по углам и будет закреплена от смещения.
- В сито насыпьте перемешанные кукурузный крахмал и сахарную пудру и посыпьте через ситечко всю поверхность противня. Выкладывайте аккуратно на противень нашу массу, разровняйте ее с помощью ножа. Поверхность должна быть гладкая и ровная. Сверху снова засыпьте всю поверхность тонким слоем крахмала и сахарной пудры.
- Оставьте противень при комнатной температуре на 12 часов, не накрывая.
- Через 12 часов аккуратно переместите застывший маршмэллоу с противня на доску, помогая рукой, чтобы масса не разломилась в центре. Затем аккуратно выньте из-под него бумагу для запекания.
- Снова присыпьте поверхность крахмалом с сахарной пудрой. Ножом разрежьте массу на полоски, а затем каждую полоску на прямоугольнички. По мере того, как разрезаете, каждый готовый маршмэллоу опускайте в миску со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем складывайте в глубокую миску. Должно получиться около 50 воздушных конфет.
Совет: если вы хотите получить цветные маршмэллоу, в конце процесса приготовления добавьте пищевые красители пастельных тонов.
А если вы хотите почувствовать себя героем фильма, поджарьте маршмэллоу на огне. Они приобретут коричневый цвет и запах костра. Приятного аппетита!
Оценить статью

