Рецепты

Как приготовить в домашних условиях маршмэллоу — подробный пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно, шаг за шагом расскажем, как приготовить маршмэллоу — сладость, которую так часто видим в американских фильмах, и которую обожают все дети. Они такие легкие, воздушные, окрашенные в нежные цвета и со вкусом праздника! Наконец мы научимся их готовить. сами.

Ингредиенты

  • 85 мл воды
  • 17 граммов желатина

Для сиропа

  • 80 мл воды
  • 220 граммов сахара
  • 90 граммов инвертного сироп
  • 100 граммов белков (примерно из 5 яиц)

Для посыпки

  • 80 граммов кукурузного крахмала
  • 120 граммов сахарной пудры

Для инвертного сиропа

  • 90 мл воды
  • 200 граммов сахара
  • лимонная кислота
  • сода, гашенная уксусом

Приготовление

  1. Сначала приготовим инвертный сироп. Для этого в ковшик с толстым дном выльем 90 мл воды и всыпем туда 200 граммов сахара. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Убавьте огонь на минимум и проварите под крышкой 15 минут. Когда сироп начнет желтеть, снимите его с огня, дайте остыть 10 минут и добавьте в него соду, гашеную яблочным или разведенным 1:10 столовым уксусом. Дайте время, чтобы пена опала. Сироп готов.
  2. Теперь будем готовить маршмэллоу. Положим в ковшик желатин, нальем 85 мл воды и оставим набухать на 10-15 минут.
  3. В ковшик с толстым дном нальем 80 граммов воды, добавим 220 граммов сахара, добавим и инвертный сироп. Поставим эту смесь нагреваться на медленном огне. Температура должна достигнуть 116 градусов. Чтобы знать точно, лучше положить специальный термометр для приготовления пищи.
  4. За несколько минут до того, как смесь достигнет нужной температуры, начните взбивать белки в миксере или венчиком для взбивания. Белки должны быть комнатной температуры. Взбейте их до консистенции неподвижной пены.
  5. Теперь наш сироп достиг температуры 116 градусов, будем вливать его в белки, не прекращая взбивать.
  6. Ковшик с разбухшим желатином поставим на минимальный огонь, не выливая воду. Будем взбивать желатин, пока он не разойдется.
  7. Эту смесь тонкой струйкой будем вливать в белковую смесь и взбивать миксером, пока она полностью не остынет.
  8. Возьмите противень, в его 4 угла капните по чуть-чуть нашей смеси и постелите бумагу для выпекания. Таким образом, бумага приклеится по углам и будет закреплена от смещения.
  9. В сито насыпьте перемешанные кукурузный крахмал и сахарную пудру и посыпьте через ситечко всю поверхность противня. Выкладывайте аккуратно на противень нашу массу, разровняйте ее с помощью ножа. Поверхность должна быть гладкая и ровная. Сверху снова засыпьте всю поверхность тонким слоем крахмала и сахарной пудры.
  10. Оставьте противень при комнатной температуре на 12 часов, не накрывая.
  11. Через 12 часов аккуратно переместите застывший маршмэллоу с противня на доску, помогая рукой, чтобы масса не разломилась в центре. Затем аккуратно выньте из-под него бумагу для запекания.
  12. Снова присыпьте поверхность крахмалом с сахарной пудрой. Ножом разрежьте массу на полоски, а затем каждую полоску на прямоугольнички. По мере того, как разрезаете, каждый готовый маршмэллоу опускайте в миску со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем складывайте в глубокую миску. Должно получиться около 50 воздушных конфет.

Совет: если вы хотите получить цветные маршмэллоу, в конце процесса приготовления добавьте пищевые красители пастельных тонов.

А если вы хотите почувствовать себя героем фильма, поджарьте маршмэллоу на огне. Они приобретут коричневый цвет и запах костра. Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *