
Как приготовить в домашних условиях Сангрию из белого вина — пошаговый рецепт
Сангрия известна во всем мире как напиток насыщенного рубинового цвета, ароматная за счет фруктов и специй. Но есть и другой ее вариант, более легкий, с деликатным запахом и свежим вкусом — «белая» Сангрия. Ее родина Каталония. Белая Сангрия широко известна как в Испании, так и за ее пределами. Научимся же готовить этот превосходный изысканный напиток, он будет просто незаменим в летний период!
Ингредиенты
- 1250 мл белого вина prosecco
- 1 кг дыни
- 400 граммов персиков-нектаринов (примерно 2 штуки)
- 350 граммов лимонов (примерно 2 штуки)
- 600 граммов апельсинов (примерно 2 штуки)
- 120 граммов сахара
- 15 граммов корицы
- 15 граммов гвоздики
- 70 мл водки
Приготовление
- Выжмите сок из 1 лимона и 1 апельсина и профильтруйте его.
- Нарежьте вместе с цедрой оставшиеся лимон и апельсин кубиками.
- Помойте персики, разрежьте пополам, удалите косточку. Затем нарежьте кубиками.
- Дыню разрежьте пополам и ложкой выньте сердцевину с семечками. Нарежьте кубиками.
- Вылейте в глубокую стеклянную посуду вино просекко, добавьте сахар. Смешайте, пока сахар не разойдется. Теперь добавьте корицу и гвоздику. Добавьте сок лимона и апельсина.
- Продолжайте добавлять ингредиенты: нарезанные лимон и апельсин, персики, дыню. Все это перемешайте. Последней добавьте водку.
- Затяните посуду с «белой» Сангрией пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- После этого времени Сангрия готова!
Советы:
Можно хранить Сангрию в холодильнике не более 2-3 дней.
В «белую» Сангрию можно добавлять ваши любимые фрукты и ягоды: клубнику, виноград, яблоки, груши, абрикосы, арбуз и т.д. Можно экспериментировать и с алкогольными напитками вместо водки: ромом, куантро, брэнди и т.д. (выбирайте напитки светлого цвета)
Оценить статью

