Рецепты

Как приготовить в домашних условиях Сангрию из белого вина — пошаговый рецепт

Сангрия известна во всем мире как напиток насыщенного рубинового цвета, ароматная за счет фруктов и специй. Но есть и другой ее вариант, более легкий, с деликатным запахом и свежим вкусом — «белая» Сангрия. Ее родина Каталония. Белая Сангрия широко известна как в Испании, так и за ее пределами. Научимся же готовить этот превосходный изысканный напиток, он будет просто незаменим в летний период!

Ингредиенты

  • 1250 мл белого вина prosecco
  • 1 кг дыни
  • 400 граммов персиков-нектаринов (примерно 2 штуки)
  • 350 граммов лимонов (примерно 2 штуки)
  • 600 граммов апельсинов (примерно 2 штуки)
  • 120 граммов сахара
  • 15 граммов корицы
  • 15 граммов гвоздики
  • 70 мл водки

Приготовление

  1. Выжмите сок из 1 лимона и 1 апельсина и профильтруйте его.
  2. Нарежьте вместе с цедрой оставшиеся лимон и апельсин кубиками.
  3. Помойте персики, разрежьте пополам, удалите косточку. Затем нарежьте кубиками.
  4. Дыню разрежьте пополам и ложкой выньте сердцевину с семечками. Нарежьте кубиками.
  5. Вылейте в глубокую стеклянную посуду вино просекко, добавьте сахар. Смешайте, пока сахар не разойдется. Теперь добавьте корицу и гвоздику. Добавьте сок лимона и апельсина.
  6. Продолжайте добавлять ингредиенты: нарезанные лимон и апельсин, персики, дыню. Все это перемешайте. Последней добавьте водку.
  7. Затяните посуду с «белой» Сангрией пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. После этого времени Сангрия готова!

Советы:

Можно хранить Сангрию в холодильнике не более 2-3 дней.

В «белую» Сангрию можно добавлять ваши любимые фрукты и ягоды: клубнику, виноград, яблоки, груши, абрикосы, арбуз и т.д. Можно экспериментировать и с алкогольными напитками вместо водки: ромом, куантро, брэнди и т.д. (выбирайте напитки светлого цвета)

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *