
Как приготовить в домашних условиях шоколадную салями «два шоколада» — пошаговый рецепт
В этой статье мы подробно расскажем, как вкусный, но простой вид шоколадной салями превратить в изысканный десерт. Для этого будем использовать два шоколада — горький и белый. Белый будет внутри, таким образом, каждый нарезанный ломоть будет двухцветный.
Ингредиенты для части с горьким шоколадом
- 200 граммов горького шоколада
- 200 граммов сухих печений
- 150 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
Ингредиенты для части с белым шоколадом
- 80 граммов белого шоколада
- 80 граммов сухих печений
- 60 граммов размягченного сливочного масла
- 50 мл пастеризованного молока
- 50 граммов свежих сливок
- 20 граммов сахара
- 1 желток
Приготовление
- Начнем приготовление с белой части салями. Отдельно нарежем мелко белый шоколад и горький шоколад и растопим в микроволновке или на водяной бане. Оставим остывать.
- Сухие печенья, которые понадобятся для «белой» центральной части салями положить в миску и поломать руками на части размером 0,5-1 см.
- Нагреть пастеризованное молоко вместе со сливками и добавить в белый шоколад. Если смесь будет слишком концентрированная, можно добавить еще пару ложек горячих сливок.
- Положим в миксер размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, взобьем в крем. Добавим желток и снова взобьем. Смесь должна быть светлой и пышной. Добавим белый шоколад со сливками и взобьем до гладкости. Положим эту смесь в печенья, перемешаем хорошенько ложкой. Закроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
- Теперь займемся другой частью салями. Поломаем в мискe печенья для нее также размерами 0,5-1 см.
- В миксер положим размягченное сливочное масло и сахар, взобьем до состояния крема. Добавим по одному яйца, не переставая сбивать. Затем добавим уже остывший горький шоколад и взобьем до гладкости.
- В миску к печеньям выложим эту смесь и хорошенько перемешаем ложкой. Затянем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник также на полчаса.
- На бумагу для выпечки выложим «черную» часть салями в виде большого прямоугольника. «Белую» часть выложим продольно, в виде колбаски, на центр.
- Будем туго заворачивать бумагу для выпечки. Темная часть салями должна со всех сторон обернуться вокруг «белой». Сверху обернем алюминиевой бумагой. Положим в холодильник на 3-4 часа.
- После этого удалите бумагу, порежьте ломтиками и подавайте к столу.
Советы:
Салями «два шоколада» можно хранить в холодильнике 3-4 дня, завернутую в бумагу для выпечки. Можно заморозить в морозильнике на месяц. Перед употреблением переложить из морозильника в холодильник на сутки.
Если не хотите использовать сырые яйца, их можно пастеризовать.
Оценить статью

