Рецепты

Как приготовить в домашних условиях шоколадную салями «два шоколада» — пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно расскажем, как вкусный, но простой вид шоколадной салями превратить в изысканный десерт. Для этого будем использовать два шоколада — горький и белый. Белый будет внутри, таким образом, каждый нарезанный ломоть будет двухцветный.

Ингредиенты для части с горьким шоколадом

  • 200 граммов горького шоколада
  • 200 граммов сухих печений
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара

Ингредиенты для части с белым шоколадом

  • 80 граммов белого шоколада
  • 80 граммов сухих печений
  • 60 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 мл пастеризованного молока
  • 50 граммов свежих сливок
  • 20 граммов сахара
  • 1 желток

Приготовление

  1. Начнем приготовление с белой части салями. Отдельно нарежем мелко белый шоколад и горький шоколад и растопим в микроволновке или на водяной бане. Оставим остывать.
  2. Сухие печенья, которые понадобятся для «белой» центральной части салями положить в миску и поломать руками на части размером 0,5-1 см.
  3. Нагреть пастеризованное молоко вместе со сливками и добавить в белый шоколад. Если смесь будет слишком концентрированная, можно добавить еще пару ложек горячих сливок.
  4. Положим в миксер размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, взобьем в крем. Добавим желток и снова взобьем. Смесь должна быть светлой и пышной. Добавим белый шоколад со сливками и взобьем до гладкости. Положим эту смесь в печенья, перемешаем хорошенько ложкой. Закроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
  5. Теперь займемся другой частью салями. Поломаем в мискe печенья для нее также размерами 0,5-1 см.
  6. В миксер положим размягченное сливочное масло и сахар, взобьем до состояния крема. Добавим по одному яйца, не переставая сбивать. Затем добавим уже остывший горький шоколад и взобьем до гладкости.
  7. В миску к печеньям выложим эту смесь и хорошенько перемешаем ложкой. Затянем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник также на полчаса.
  8. На бумагу для выпечки выложим «черную» часть салями в виде большого прямоугольника. «Белую» часть выложим продольно, в виде колбаски, на центр.
  9. Будем туго заворачивать бумагу для выпечки. Темная часть салями должна со всех сторон обернуться вокруг «белой». Сверху обернем алюминиевой бумагой. Положим в холодильник на 3-4 часа.
  10. После этого удалите бумагу, порежьте ломтиками и подавайте к столу.

Советы:

Салями «два шоколада» можно хранить в холодильнике 3-4 дня, завернутую в бумагу для выпечки. Можно заморозить в морозильнике на месяц. Перед употреблением переложить из морозильника в холодильник на сутки.

Если не хотите использовать сырые яйца, их можно пастеризовать.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *