Рецепты

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях — пошаговый рецепт

Чудесные ягоды со сладким терпким вкусом и насыщенным цветом, мы говорим, конечно о вишнях. Существует неисчислимое количество рецептов домашней выпечки, где вишни являются протагонистами.

Мы же вдохновились их сочной мякотью и сделали вишневый ликер. Он вкусен, красив и элегантен, станет прекрасным завершением обеда или ужина. И кроме приятного вкуса имеет свойство помогать пищеварению после еды.

Ингредиенты для 900 граммов ликера

  • 400 граммов вишен без косточек
  • 400 граммов спирта 95 градусов
  • 520 граммов воды
  • 95 граммов сахара

Приготовление

  1. Вымойте хорошенько вишни, обсушите их на полотенце, выньте косточки. Выложите подготовленные вишни в стеклянную банку с крышкой, добавьте к ним спирт. Закройте крышкой и оставьте так на неделю при комнатной температуре.
  2. По прошествии недели достаньте банку и профильтруйте жидкость, сливая ее через край банки.
  3. Всыпьте сахар в ковшик с толстым дном, добавьте воду и прогревайте сироп в течение 15 минут на среднем огне.
  4. Оставьте сироп немного остыть и смешайте его с вишневой настойкой. Вылейте смесь в банку или бутылку с герметичной крышкой и оставьте отдыхать на 3 недели.
  5. Через 3 недели ваш ликер готов. Его можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Употребить его желательно в течение 90 дней.

Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *