
Как приготовить вкусный творожный пирог для всей семьи — пошаговый рецепт
В конце семейного обеда или застолья с друзьями всегда встает вопрос: что подать на десерт? В этой статье мы подробно, шаг за шагом опишем, как приготовить вкусный твороженик с настоящим домашним вкусом. Вы будете приятно удивлены, как из самых простых ингредиентов получается настоящее нежное и рассыпчатое чудо с мягким сливочным вкусом творога внутри.
Ингредиенты для коржей
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 150 граммов сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 пакетик ванилина
Для начинки
- 1 пачка творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
Приготовление
- В глубокую миску высыпать стакан муки, половину стакана сахара и ванилин, все хорошенько перемешать. Добавить соду, гашеную яблочным или разведенным 1:10 столовым уксусом.
- В эту сухую смесь положить холодное сливочное масло из холодильника. Рубящими движениями мельчить масло ножом, одновременно перемешивая его со смесью муки, сахара и ванилина. В конце все эти ингредиенты должны превратиться в достаточно мелкие крошки одного размера. Это будет тесто. Поставим его в холодильник, чтобы оно сохранило свою консистенцию.
- Для крема разотрем творог с сахаром, вобъем в него по одному яйца. Взобъем творожный крем венчиком для взбивания.
- Прямоугольную форму или противень смажем сливочным или растительным маслом.
- Насыпем половину нашей крошки в форму, не приминая ее. Выложим творожный крем. Сверху равномерно засыпем другой половиной теста.
- Будем выпекать в предварительно прогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог поднимется, станет пышным и рассыпчатым, а творог приобретет нежный сливочный вкус. Готово!
Совет: творожный пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, замораживание не рекомендуется.
В творожную начинку можно класть изюм, цукаты, кусочки шоколада, нарезанную курагу или чернослив. Он от этого только выиграет.
Оценить статью

