Рецепты

Как приготовить знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» — пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас, слыша название Нью-Йорк, представляет статую Свободы или Манхэттэн. Мы же, думая все время о еде, представляем в уме образ большого яблока и кое-что повкуснее! И это знаменитейший чизкейк Нью-Йорк. В этой статье мы подробно опишем, как испечь классический десерт американской кухни, в котором рассыпчатый бисквит и крем на базе мягкого сыра являются двумя самыми важными элементами. А сверху будет каскад из ярких ягод. Попробовав этот изумительный чизкейк, вы сразу перенесетесь в один из баров на Таймс Сквер!

Ингредиенты для коржа диаметром 22 см

  • готовые овсяные печенья 240 граммов
  • сливочное масло 100 граммов

Ингредиенты для крема

  • мягкий сыр типа «Филадельфия» 500 граммов
  • свежие сливки 100 мл
  • сахар 65 граммов
  • кукурузный крахмал 25 граммов
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/2 часть сока из одного лимона
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для топпинга

  • 100 граммов сметаны
  • по горсти черной и красной смородины, малины и ежевики
  • листочки мяты
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Вынуть сливочное масло и размягчить его при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, положить овсяные печенья в миксер и смолоть их до консистенции порошка. Выложить их в миску, прибавить масло и хорошенько перемешать. Смесь должна быть однородной.
  2. Приготовить блюдо и разъемную высокую форму для приготовления тортов. Выложить половину смеси на дно, сформировав корж. Это будет основа чизкейка. Оставшуюся половину выкладывать на края формы, сформировав чашу.
  3. Сформированную базу из печений и масла убрать на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.
  4. Теперь будем готовить крем: разобьем яйцо в миску, добавим желток и сахар и будем взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не разойдется, a желтки не побелеют и поднимутся. Добавим ванилин и взобьем еще раз.
  5. Теперь будем прибавлять понемногу мягкий сыр, все время взбивая. Смесь должна быть абсолютно однородной. Прибавив весь сыр, вылить сок лимона, затем кукурузный крахмал. Взобьем еще раз.
  6. В последнюю очередь добавим сливки.
  7. Достанем форму из холодильника и выложим в нее крем. Поставим чизкейк в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Будем выпекать 60 минут. Затем еще 20 минут при температуре 170 градусов.
  8. Выключим духовку, приоткроем ее и оставим чизкейк остывать в таком положении. Тем временем приготовим топпинг.
  9. Выльем сметану в миску и хорошенько смешаем ее с ванилью. Выложим сметану на чизкейк и как следует разровняем. Поставим наш чизкейк в холодильник на 2 часа.
  10. По прошествии этого времени достанем чизкейк из холодильника, снимем форму и украсим десерт ягодами. Сначала положим красную смородину, затем ежевику, черную смородину и в последнюю очередь малину. Чизкейк готов!

Совет: чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, можно заморозить его в морозильнике на 30 дней.

Если вы хотите получить вкус более деликатный, можно заменить сыр на такое же количество творога. Ягоды можно заменить на другие, а также добавить тертый шоколад.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *