Рецепты

Классический итальянский способ приготовления теста для пиццы — пошаговый рецепт

Воздушная и невесомая, плотная с твердой корочкой, низкая и хрустящая, высокая и мягкая — это все про пиццу! Она действительно хороша на все вкусы. Пицца это классическое итальянское блюдо, без преувеличения будет сказать, символ Италии. Поэтому мы решили подробно рассказать, как делают основу для пиццы итальянцы. Рецепт необычайно простой, с небольшим количеством ингредиентов. Начинка же может быть любой. Когда пицца завоевала весь мир, появилось множество вариантов ее приготовления. Но в этой статье мы раскроем все секреты приготовления классической итальянской пиццы, которая не оставит равнодушным ни одного человека!

Ингредиенты на 2 пиццы

  • 500 граммов муки
  • 300 граммов воды комнатной температуры
  • 5 граммов пивных дрожжей
  • 35 граммов оливкового масла экстраверджине
  • 10 граммов соли мелкого помола

Приготовление

В этом рецепте мы будем готовить пиццу полностью вручную так, как это делалось в прошлые времена. Если же вы хотите смешивать ингредиенты в миксере, скорость должна быть низкой или средней.

  1. Положить пивные дрожжи в небольшое количество воды комнатной температуры и хорошенько размешать. Идеальная температура воды будет 25 градусов.
  2. Начать подсыпать муку, вымешивая руками. Добавляйте понемногу воду. Когда воды и муки будет вымешано половина общего количества, добавьте соль.
  3. Продолжать вымешивать тесто, подливая воду понемногу. Тщательно работать руками, тесто должно быть эластичным и однородным.
  4. Когда вода и мука закончатся, можно начать добавлять масло, добавляя также понемногу. В конце возьмите тесто в руки и разомните его как следует до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут. Затем руками разомните тесто так, чтобы оно приняло форму очень толстого блина. Разделите его мысленно на четыре части. Заверните каждую часть по очереди в направлении центра. В конце придайте тесту форму шара.
  6. Заверните «шар» в пищевую пленку и оставьте его «подходить» при комнатной температуре. Можно еще положить тесто в выключенную духовку, но с горящей лампочкой. Так, температура в ней будет 26-28 градусов, идеальная для поднятия теста. Нельзя сказать точное время, которое требуется, чтобы тесто подошло, это зависит от температуры воздуха и от метеорологических условий. В среднем нужно 2 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
  7. После того, как тесто поднялось, положите его на доску, немного присыпанную мукой. Разделите тесто на 2 части.
  8. Разомните одну часть теста руками, как вы делали это раньше. Продолжайте разминать, вращая тесто к себе и от себя до тех пор, пока оно не примет форму шара. Тоже самое проделайте и со второй частью теста.
  9. Положите оба «шара» на доску и оставьте еще на полчаса, накрыв полотенцем. Тесто для пиццы готово!

Советы по хранению:

После того, как тесто подошло, оно должно быть использовано для приготовления пиццы.

Если вы рассчитываете делать пиццу позднее, в этом случае уменьшите количество дрожжей. Делайте все по рецепту, но оставьте тесто созревать в холодильнике на 8-12 часов. Дальше нужно следовать рецепту.

Приготовленное тесто можно заморозить, разделив на порции. Размораживать его нужно при комнатной температуре, далее следовать указаниям из рецепта.

Можно заморозить и наполовину приготовленную пиццу. Когда она понадобится, ее нужно класть в духовку без размораживания и выпекать при низкой температуре.

Не существует точного указания времени для выпекания пиццы, это зависит от температуры. Духовка должна быть обязательно предварительно хорошо разогретой до 200-260 градусов.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *