
Коктейль Мартини: классический рецепт знаменитого напитка с джином и сухим вермутом — подробное описание
Коктейль Мартини, который иногда называют «Мартини dry» это один из самых известных и часто заказываемых напитков. История коктейля начинается в 1910 году, когда в одном из баров Нью-Йорка бармен-итальянец приготовил его для Рокфеллера. Коктейль имеет определенную сухость и количество градусов — 29,8, что делает его достаточно крепким. Коктейль имеет и множество вариантов приготовления.
Ингредиенты
- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
- цедра 1 лимона
- лед
Приготовление
- Положите колотый лед в низкий широкий бокал для коктейля, чтобы его остудить его.
- Стеклянный стакан, в котором будете готовить коктейль, поставьте на лед. Влейте джин и сухой вермут, добавьте цедру лимона. Взболтайте хорошенько, затем профильтруйте.
- Из бокала для коктейля уберите лед и вылейте готовый коктейль.
- Отдельно можно подать зеленые оливы.
Советы:
Даже если мы привыкли видеть оливу в коктейле, лучше подать их отдельно. Если все-таки хотите положить, это должна быть олива без косточки.
Не рекомендуется класть лед в сам коктейль из-за того, что лед будет менять вкус и количество градусов.
Коктейль Мартини это идеальный аперитив, подающийся перед едой, но его можно также подавать вместе с мясными блюдами
В этой статье мы рассказали о классическом рецепте коктейля. Но существуют варианты, зависящие от типа вермута и соотношения напитков.
Добавляя большее количество вермута, можно приготовить Мартини Extra Dry.
Также коктейль получается сухим и насыщенным с вермутом «Хемингуэй», названным в честь американского писателя.
Можно приготовить Мартини Sweet, добавляя в джин красный вермут и одну консервированную вишню на дно.
Оценить статью

