
Куриные котлеты с соусом из болгарского перца и йогурта: быстрый и легкий рецепт
Есть множество рецептов приготовления куриных котлет, они все простые в приготовлении и малокалорийные. Их можно готовить часто в качестве второго блюда абсолютно всем без исключения, и даже тем, кто сидит на диете.
Мы представим свой рецепт котлет, а соус на основе болгарского перца придаст блюду богатый насыщенный вкус и дополнит его витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты на 4 порции:
Для котлет
- 200 граммов куриной грудки
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки нежирного творога
- кукурузная мука
- соль
- перец
- розмарин
- петрушка
- оливковое масло
Для соуса
- 1 перец, запеченный в духовке
- 100 граммов натурального йогурта
- щепотка соли
- щепотка чёрного перца
- оливковое масло
Приготовление
- Порежьте куриную грудку кубиками, сложите их в глубокую посуду. Добавьте желток, творог, соль, перец, сушеные розмарин и петрушку. Перемешайте все до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Если она будет слишком сухая, добавьте белок.
- Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в кукурузной муке.
- Выложите на противень пергаментную бумагу, капните по несколько капель масла. Выложите котлеты на противень.
- Выпекайте котлеты в течение 20 минут, в середине приготовления переверните их, чтобы обе стороны пропеклись одинаково.
- Для соуса возьмите запеченный болгарский перец, очистите его от кожицы, удалите семена. Миксером взбейте до консистенции пюре.
- Добавьте 100 граммов нежирного натурального белого йогурта или нежирной сметаны. Это делается для того, чтобы вкус перца не был настолько насыщенным.
- Добавьте ложку масла, щепотку соли и щепотку черного перца. Перемешайте.
- Когда котлеты будут готовы, положите их на тарелку, сверху полейте соусом и подавайте.
Оценить статью

