Рецепты

Куриные котлеты с соусом из болгарского перца и йогурта: быстрый и легкий рецепт

Есть множество рецептов приготовления куриных котлет, они все простые в приготовлении и малокалорийные. Их можно готовить часто в качестве второго блюда абсолютно всем без исключения, и даже тем, кто сидит на диете.

Мы представим свой рецепт котлет, а соус на основе болгарского перца придаст блюду богатый насыщенный вкус и дополнит его витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты на 4 порции:

Для котлет

  • 200 граммов куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки нежирного творога
  • кукурузная мука
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • петрушка
  • оливковое масло

Для соуса

  • 1 перец, запеченный в духовке
  • 100 граммов натурального йогурта
  • щепотка соли
  • щепотка чёрного перца
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Порежьте куриную грудку кубиками, сложите их в глубокую посуду. Добавьте желток, творог, соль, перец, сушеные розмарин и петрушку. Перемешайте все до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Если она будет слишком сухая, добавьте белок.
  2. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в кукурузной муке.
  3. Выложите на противень пергаментную бумагу, капните по несколько капель масла. Выложите котлеты на противень.
  4. Выпекайте котлеты в течение 20 минут, в середине приготовления переверните их, чтобы обе стороны пропеклись одинаково.
  5. Для соуса возьмите запеченный болгарский перец, очистите его от кожицы, удалите семена. Миксером взбейте до консистенции пюре.
  6. Добавьте 100 граммов нежирного натурального белого йогурта или нежирной сметаны. Это делается для того, чтобы вкус перца не был настолько насыщенным.
  7. Добавьте ложку масла, щепотку соли и щепотку черного перца. Перемешайте.
  8. Когда котлеты будут готовы, положите их на тарелку, сверху полейте соусом и подавайте.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *