Рецепты

Легкий салат с кальмарами и болгарским перцем

Этот легкий летний салат с насыщенным богатым вкусом может прекрасно заменить второе блюдо. А также подойдет тем, кто сидит на диете. Ведь в мясе кальмаров минимальное количество калорий — 80 на 100 грамм продукта. В тоже время они имеют свойство утолять надолго чувство голода.
А также мясо кальмаров содержит витамины В2, В12 и С, микроэлементы селен, цинк и медь.

Продукты на 4 порции / 290 калорий на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 4 очищенных кальмара
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 4 чайных ложки каперсов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Промыть кальмары и запечь их в духовке в программе «гриль», затем тонко порезать и выложить в салатницу.
  2. Помыть перцы и опустить их на несколько минут в кипящую воду. При желании затем снять шкурку. Порезать их тонкими ломтиками и остудить.
  3. Выложить перцы к кальмарам, заправить солью, перцем, каперсами и оливковым маслом. Поставить в холодильник на 1 час.

Готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *